Инвестиционный Фонд МСБ

Меню раздела

Венчурный фонд начал свою деятельность в феврале 2013 году в результате сотрудничества Промсвязьбанка и общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2016 году фонд был трансформирован в Инвестиционый Фонд для малого бизнеса, созданный Промсвязьбанком совместно с «ОПОРой России»

Основной задачей является помощь предпринимателям, чей бизнес нуждается в финансовых инвестициях и менторской поддержке.

Одним из основных приоритетов Фонда является финансирование производственных проектов.

Общий размер фонда – 500 млн. рублей. Максимальный лимит инвестиций – 50 млн. рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 50 млн. рублей.

На сегодняшний день, Инвестиционным Фондом было профинансировано 28 бизнес-проектов. Общая сумма инвестиций составила более 115,5 млн. руб.

С ноября 2015 года партнером проекта также является Банк "Возрождение».

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ

Инвестирование проектов с целью вывести бизнес на новую ступень за счет внедрения более экономичных технологий, модернизации производства и его расширения.

Что предлагает фонд?

·         Финансовую экспертизу Ваших бизнес-проектов

·         Консультирование по финансовым вопросам

·         Удобные условия инвестирования

·         Наставничество известных бизнесменов России

О нас:

Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив: "Появление на рынке венчура, направленного на финансирование молодых предпринимателей без жестких требований к их бизнесам, – очень позитивная новость. Считаю принципиально важным то, что помимо инвестиций совместный Фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» подразумевает менторское сопровождение проектов молодых предпринимателей. Доступ бизнеса к образовательным возможностям продолжает оставаться в числе приоритетных целей, для многих институтов поддержки предпринимателей, в том числе и для АСИ".

Артем Артемьев, член Высшего совета «Единой России», председатель Совета Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ»: «Не отметить состоятельность Инвестиционного Фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ», как института финансовой и менторской поддержки молодых предпринимателей, было бы не только неправильно, но невозможно в принципе. Это очень значимый проект федерального масштаба, который предоставляет шанс на становление и развитие молодым предпринимателям со всей страны. На сегодняшний день Фонд является отличной тренировочной базой для будущих «чемпионов» производственных и молодежных проектов, а также проектов, работающих по франшизе».