Жительница Новосибирска получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель»

5 Октября 2018
27 сентября в Новосибирске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 жительниц Города Новосибирска и Новосибирской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция образовательного проекта “Нешкола” авторства Раевской Светланы. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В течение четырех дней участницы проекта в городе Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 32 участницы презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 27 сентября 2018 г. в Бизнес-инкубаторе НГУЭУ. В конкурсное жюри вошли представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» - Кристина Захарова, Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее» - Анастасия Попова, представители Банка УРАЛСИБ (федерального партнера проекта «Мама-предприниматель») - Татьяна Попова, представители корпорации малого и среднего бизнеса - Елена Кучмина, а также в экспертную комиссию вошел основатель региональной школы управления финансами “Финзнает” - Курносов Константин.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект Раевской Светланы. Светлана получила грант в 100 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи: “Нешкола” - современного образовательного центра для подростков. Банк УРАЛСИБ предоставил всем участницам проекта «Мама-предприниматель» возможность бесплатного открытия расчетного счета, 3 месяца обслуживания и возможность продолжить обучение в проекте «Университет бизнеса» УРАЛСИБ.

Также финалистами конкурса стали проекты: Кондитерский цех “Biscuit House”, автор - Печенина Галина и “Подология” в салоне красоты, автор - Симанкович Ксения, которые разделили подарки от партнеров конкурса - обучение в школе управления финансами “Финзнает” и абонемент на безлимитное посещение фитнес-клуба “X-Fit PLAZA”.