Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

14 Августа 2018

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


В течение недели в Греции под флагами «ОПОРЫ РОССИИ» участники регаты на парусных яхтах и катамаранах прошли по Эгейскому морю по маршруту «Лаврион – острова Серифос, Милос, Кимолос, Китнос, Кеа – мыс Сунио – Лаврион». Его протяженность составила 200 миль.

«Регата «ОПОРЫ РОССИИ» - это не только фактор единения нашей организации, ее членов и их семей, элемент укрепления нашего общего духа, это во многом миссия и обращение к нашим историческим корням, - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, – именно Греция является наследницей древней Византии, от которой Русь переняла не только веру, но и книжность и культуру».

Россия и Греция – это страны, связанные друг с другом одной верой, духовно и исторически. На Святую Гору Афон, где непрерывно возносится молитва за весь мир, неоднократно совершал паломничество глава нашего государства Владимир Путин.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», у Греции есть чему поучиться нашей стране: «Создается и развивается инфраструктура марин, которые строятся большим бизнесом. Средний и малый бизнес сдает яхты в аренду и организует торговлю вокруг нее. Подходящие территории в нашей большой стране для этого имеются».

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019

Объем выручки малого бизнеса вырос на 25%, но его реестр сократился

За последний год количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сократилось почти на 4% до 5,7 млн, свидетельствуют данные реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Однако речи о сокращении сектора не идет за год его выручка выросла на 25%. Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ», отмечая эффективность господдержки МСП в некоторых регионах, связывают сокращение сектора МСП с ослаблением спроса, ростом фискальной нагрузки и обострением конкуренции с крупным бизнесом.

19 Августа 2019