Заместитель председателя федерального комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности Илья Пестерников принял участие в программе «Гость в студии» на Восьмом канале, Крым.

7 Июня 2018

Программа была посвящена вопросам обеспечения безопасности коммерческих объектов и жилых помещений. Замглавы Комитета подробно рассказал о таком направлении деятельности, как пожарный аудит. Он объяснил преимущества привлечения специалистов для предварительной оценки объектов перед проверками контрольно-надзорных органов.

Илья Пестерников также аргументированно обосновал, почему предпринимателю весьма проблематично провести пожарный аудит своими силами. По его мнению, гораздо проще и дешевле поручить эту работу квалифицированным специалистам, так как они возлагают на себя всю ответственность за качество проведенной работы и отвечают перед государственными проверяющими.

В данный момент Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» проводит разработку проекта «Безопасный объект». «Разрабатывая этот проект, мы исходили из того, что предприниматель должен получить качественные услуги пожарного аудита по лояльным ценам. Бизнес может и должен быть безопасным», – подчеркнул Илья Пестерников.