Владислав Корочкин: «Только 5% предпринимателей верят, что суд встанет на их сторону в спорах с чиновниками»

27 Декабря 2017

В Мособлдуме прошел экспертный Совет Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

По традиции в конце года проходит значимое для подмосковного бизнеса и его правозащитников мероприятие – Экспертный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

На площадке Мособлдумы собираются представители Правительства региона, ключевых министерств и ведомств, лидеры бизнес-объединений, сами предприниматели, а также руководители общественных приемных бизнес-омбудсмена в подмосковных муниципалитетах.

Эксперты подводят итоги, намечают планы на следующий год, а также озвучивают основные проблемы, с которыми пришлось работать в уходящем году.

Как отметил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, за 11 месяцев 2017 года в аппарат Уполномоченного поступило более 1000 жалоб от предпринимателей. Причем он отметил: значительная часть обращений так или иначе связана с проблемами местного уровня. Именно поэтому так важно уделять внимание работе общественных приемных бизнес-омбудсмена на местах.

Обращения, с которыми предприниматели приходили в аппарат омбудсмена, носят самый разный характер. Большая часть так или иначе связана с земельно-имущественными отношениями, также жаловались на административные барьеры, действия правоохранительных органов, несовершенство налоговой системы, нарушения в сфере закупок.

При этом всего 5% предпринимателей верят, что суд встанет на их сторону в случае споров с представителями госорганов. Такую цифру озвучил первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ",  лидер подмосковного отделения Владислав Корочкин. «Малый бизнес – всегда слабая сторона в таких спорах», - подчеркнул Корочкин.

Он также напомнил, что, согласно статистике, всего 2% населения нашей страны хочет открыть свое дело.

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»