Владислав Корочкин: «Только 5% предпринимателей верят, что суд встанет на их сторону в спорах с чиновниками»

27 Декабря 2017

В Мособлдуме прошел экспертный Совет Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области

По традиции в конце года проходит значимое для подмосковного бизнеса и его правозащитников мероприятие – Экспертный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области.

На площадке Мособлдумы собираются представители Правительства региона, ключевых министерств и ведомств, лидеры бизнес-объединений, сами предприниматели, а также руководители общественных приемных бизнес-омбудсмена в подмосковных муниципалитетах.

Эксперты подводят итоги, намечают планы на следующий год, а также озвучивают основные проблемы, с которыми пришлось работать в уходящем году.

Как отметил подмосковный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв, за 11 месяцев 2017 года в аппарат Уполномоченного поступило более 1000 жалоб от предпринимателей. Причем он отметил: значительная часть обращений так или иначе связана с проблемами местного уровня. Именно поэтому так важно уделять внимание работе общественных приемных бизнес-омбудсмена на местах.

Обращения, с которыми предприниматели приходили в аппарат омбудсмена, носят самый разный характер. Большая часть так или иначе связана с земельно-имущественными отношениями, также жаловались на административные барьеры, действия правоохранительных органов, несовершенство налоговой системы, нарушения в сфере закупок.

При этом всего 5% предпринимателей верят, что суд встанет на их сторону в случае споров с представителями госорганов. Такую цифру озвучил первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ",  лидер подмосковного отделения Владислав Корочкин. «Малый бизнес – всегда слабая сторона в таких спорах», - подчеркнул Корочкин.

Он также напомнил, что, согласно статистике, всего 2% населения нашей страны хочет открыть свое дело. 

Пресс-служба Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Оставить комментарий
Другие новости

Избран новый руководитель Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

Председателем отделения стал Николай Солодовников, занимавший до этого должность председателя молодежного комитета регионального отделения. Избрание председателя состоялось на внеочередной региональной отчетно-выборной конференции 19 января.

19 Января 2018

Александр Калинин: У «ОПОРЫ РОССИИ» есть конкретные предложения по «обелению» нелегального бизнеса

В ходе дискуссии на тему: «Налоговая система России: образ будущего», прошедшей в рамках Гайдаровского форума, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин затронул вопросы совершенствования налоговой системы страны.

18 Января 2018