Владислав Корочкин: Достижение целевых показателей национальных проектов возможно только при наличии качественной системы подготовки кадров для нашей экономики

8 Февраля 2019

7 февраля состоялся Второй Профессорский форум в Москве. Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин стал почетным гостем и партнером форума. В работе Форума также приняли участие представители Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора, Российской академии наук, Российской академии образования, общественных союзов и ассоциаций, а также ведущих вузов России и стран СНГ.

Профессорский форум проводится в Москве уже во второй раз с целью оказания содействия в выстраивании диалога всех действующих лиц в научно-образовательной политике России. На повестку дня форума, организатором которого выступила общероссийская общественная организация «Российское профессорское собрание», были вынесены наиболее актуальные для российской науки и образования вопросы. В частности, эксперты обсудили проблемы современной науки и высшего образования и пути их решения, а также вопросы подготовки кадров для экономики России.

Почетным гостем и партнером форума, по приглашению сопредседателя Оргкомитета Профессорского форума, Председателя Российского профессорского собрания, заведующего кафедрой правовых основ управления МГИМО(У) МИД России Владислава Гриба, стал Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

В своем выступлении в рамках пленарного заседания, посвященного основным направлениям развития науки и образования в России, Владислав Корочкин подчеркнул важность построения качественного диалога в развитии системы подготовки кадров для в частности, малого и среднего бизнеса и экономики страны в целом.

«В рамках национальных проектов руководством страны перед нами поставлены амбициозные задачи по развитию российской экономики, и здесь важно понимать, что целевых показателей мы сможем достичь, только при наличии качественной системы подготовки кадров для нашей экономики. Убежден, что улучшить образовательную систему и повысить ее эффективность возможно лишь в диалоге всех участников данного процесса – как государства, так и самого образовательного сообщества и, конечно, большого сообщества работодателей, которое я имею честь здесь представлять», - отметил Владислав Корочкин.

 В рамках пленарных заседаний и секционных площадок форума был выработан ряд важных для профессионального научно-образовательного сообщества решений, которые, как предполагается, должны лечь в основу дальнейшего взаимодействия между участниками процесса подготовки кадров для экономики страны.

 

Справочно:

Сопредседателями Оргкомитета Профессорского форума также стали ректор Российского университета дружбы народов, председатель Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ Владимир Филиппов и Секретарь Общественной палаты Российской Федерации Валерий Фадеев.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019