Вклад «ОПОРЫ РОССИИ» в проведение XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи отмечен президентом страны Владимиром Путиным

27 Декабря 2017

На состоявшейся «Встрече друзей» по итогам XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в г. Сочи вице-президент и руководитель Тюменского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров награжден памятной медалью и грамотой к ней от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Вклад «ОПОРЫ РОССИИ» и лично Эдуарда Омарова был высоко оценен организационным комитетом Фестиваля. Объединение предпринимателей в качестве члена Национального подготовительного комитета Фестиваля выступило соорганизатором направления «Экономика для будущего развития» и провела комплекс собственных мероприятий под российской маркой – масштабный и единственный в своем роде бизнес-форум «Всемирный слет успешных предпринимателей».

Выступая на Фестивале, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отмечал, что для организации «трансляция ее собственного проекта («СУП») на международном уровне – особая честь и историческое событие, которое являет собой подтверждение эффективности задуманного в отдельно взятом российском субъекте – Тюменской области – мероприятия».

По его мнению, проведение «ОПОРОЙ РОССИИ» мероприятий всемирного уровня по развитию молодежного предпринимательства позволит расширить число друзей и партнеров организации, а значит - усилить кооперационные связи между представителями малого и среднего бизнеса стран мира. «Мы уверены, российские предприниматели не могут работать в отрыве от предпринимателей других стран. Если мы хотим, чтобы предприниматель был успешен в России, то он должен быть таковым во всем мире, чтобы мы могли обмениваться технологиями, делиться рынками. Потому как любой сложный продукт сегодня возможно сделать только на базе кооперации», - подчеркнул Александр Калинин, призвав зарубежных гостей вести бизнес в России.

«Благодарю за высокую оценку нашей деятельности и предлагаю организационному комитету Фестиваля продолжить совместную работу над будущими проектами в области поддержки предпринимательства среди молодежи. Наши мероприятия посетили более 5 000 человек, поступило большое количество положительных комментариев и предложений о совместной деятельности», - прокомментировал награду «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров и анонсировал проведение II Всемирного слета успешных предпринимателей в Центральной части России в июне 2018 года.

Слет успешных предпринимателей изначально был задуман как форум, который создают предприниматели для предпринимателей. Его уникальность заключается в том, что вместо стандартных лекций, тренингов и теоретических упражнений проводятся практические образовательные модули. Начатый в 2013 году как региональный, он к 2017 году развился до международного уровня, что является свидетельством реальной заинтересованности молодежи всего мира в предпринимательстве.

По словам вице-президента, вопросами развития молодежного предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» занимается на протяжении последних пяти лет, создан и успешно действует при организации Комитет по молодежному предпринимательству: «Мы с большим вниманием и практическим пониманием дела занимаемся развитием молодежного предпринимательства в России».

Так, итогом фестиваля для Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству стали подписанные соглашения о сотрудничестве с Европейской конфедерацией молодых предпринимателей Евросоюза и Ассоциацией молодых китайских предпринимателей Санкт-Петербурга.