Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк провел рабочую встречу с Главой города Якутска Сарданой Авксентьевой

29 Января 2019

29 января состоялся визит вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», Председателя Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка в Республику Саха (Якутия). В рамках визита, при участии делегации предпринимателей из Тайваня (КНР), состоялась встреча Виталия Гуменюка с мэром города Якутска Сарданой Авксентьевой.

Во встрече также приняли участие председатель Якутского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Егор Макаров и помощник вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Виталия Гуменюка Дмитрий Фомин.

Делегация предпринимателей из научно-технической компании по энергетике «Цзюминчжань» (Тайвань, КНР) во главе с президентом компании господином Цай Чанмином прибыла в Россию с целью проведения предварительных переговоров с представителями Администрации города Якутска о возможном сотрудничестве в рамках проекта в сфере энергоресурсосбережения. Так, стороны обсудили возможности заключения концессии на освещение Якутска современными LED-фонарями Тайваньского производства.

«Это наши тайваньские коллеги, знакомые, предприниматели и инвесторы, которые занимаются в том числе производством фонарей уличного освещения. Нами было предложено через наших друзей и коллег-опоровцев предварительно в рамках возможной концессии по взаимодействию с Администрацией города Якутска обсудить тему энергоресурсосбережения с тайваньскими предпринимателями – производителями современных LED-фонарей», - сообщил Виталий Гуменюк. – У коллег есть опыт работы в Бразилии, Китае, ряде европейских стран. Глава города проявила интерес, мы привезли экспериментальные 4 фонаря, они сейчас проходят стресс-тест в условиях низких температур. Если все пройдет успешно, то, возможно, мы выйдем на концессионное соглашение с Администрацией города Якутска по энергоресурсосбережению, вследствие чего возможна экономия до 70%».

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о деталях обсуждаемого на встрече возможного договора концессии, предполагающего установление тайваньскими партнерами современных уличных фонарей в Якутске за свой счет. «Срок действия такого договора должен быть от 6 до 8 лет, при гарантии на эти фонари – 12,5 лет. Тайваньская сторона будет покрывать свои затраты – поддерживать и обслуживать фонари, зарабатывая на экономии тарифа. При этом уменьшаются затраты города на содержание объектов уличного освещения», - пояснил Виталий Гуменюк.

Стороны выразили уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество возможно не только в рамках сферы энергоресурсосбережения. Так, в рамках встречи обсуждались вопросы инвестирования и по другим направлениям, в том числе в туристическую сферу.

«Сейчас коллеги проводят мониторинг того, что им может быть интересно в Якутском регионе. Въездной туризм, событийный туризм в регионе – эти вопросы мы также обсудили с Сарданой Владимировной [Авксентьевой], заручившись поддержкой мэра, выразившей готовность помогать бизнесу в этом направлении», - заявил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ».

По общему мнению участников, несмотря на то, что встреча носила ознакомительный характер, и внимание сторон было сосредоточено на предметном обсуждении только одного проекта, она повлечет за собой сотрудничество в разных направлениях.

«Мы не исключаем, что тайваньские коллеги могут стать резидентами расположенной в Якутском регионе ТОР «Кангалассы», в качестве одного из учредителей новой энергоресурсосберегающей российской компании с участием иностранного капитала. У нас уже имеются предварительные договоренности о скором создании такой компании», - рассказал Виталий Гуменюк.

Также в рамках визита Виталия Гуменюка в Якутию состоялась встреча с активом Якутского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Основными вопросами обсуждения в рамках встречи, прошедшей под модераторством председателя отделения Егора Макарова, стали перспективы дальнейшего потенциального сотрудничества по разным направлениям бизнеса и привлечению инвестиций в Республику Саха (Якутия).

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019