Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Михаил Колесников рассказал об особенностях участия МСП в закупках ПАО «Русгидро»

14 Декабря 2017

В ежегодной конференции «День поставщика» РусГидро, которая прошла 8 декабря в Хабаровске, вице-президент по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников рассказал об особенностях участия субъектов МСП в закупках Общества. Всего в мероприятии приняли участие более 100 российских и зарубежных компаний. Почти половина из них представляют Дальневосточный федеральный округ. 

Цель мероприятия – ознакомить участников рынка с усовершенствованной системой закупок РусГидро. Участники «Дня поставщика» обсудили сценарии развития энергетики Дальнего Востока, а также меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Михаил Колесников рассказал об особенностях участия субъектов МСП в закупках, исполнении Постановления правительства №1352 госкомпаниями, а также представил инновационный сценарий развития энергетики Дальнего Востока «глазами» предпринимателей и рассказал о передовых проектах бизнес-сообщества в сфере энергетике.

В деловой программе «Дня поставщика» приняли участие представители порядка 100 компаний из числа малого и среднего предпринимательства. Мероприятие «Русгидро» также посетили члены регионального Комитета по энергетике «ОПОРЫ РОССИИ».

«Выступая, стихийно организовал опрос по «узким» местам для предпринимателей в закупках. Более половины присутствовавших в зале подняли руку, голосуя за барьеры в так называемой предквалификации во время торгов. Этот вопрос волнует предпринимательское сообщество, и я планирую его поднять на Президиуме с участием главы ФАС России», - рассказал вице-президент.

«На «Дне поставщика «Русгидро» меня впечатлило выступление Михаила Колесникова. Он высказался по всем самым актуальным вопросам и проблемным точкам. Надеюсь, Ваша встреча в ФАС оправдает ожидания», - поделилась впечатлениями о мероприятии Ирина Спицына, советник гендиректора по развитию Санкт-Петербургской электротехнической компании. 

Всего, за 9 месяцев 2017 года экономический эффект от закупочной деятельности Группы РусГидро составил около 16 млрд рублей. Экономия стала возможной за счет проведения конкурентных процедур, согласования ценообразующих документов, а также оптимизации долгосрочных договоров.

Закупочная деятельность Группы РусГидро имеет свою специфику. Практически 100 % из всего объема составляют открытые закупки. При этом порядка 35-40% - это закупки у единственного источника.

Количество участников отдельных закупок может доходить до 20. Высокая конкуренция среди поставщиков и подрядчиков гарантирует получение оптимальной рыночной стоимости и стимулирует развитие рынка. В среднем, участниками одной закупки за период с января по ноябрь 2017 г. становились более 3 компаний. По итогам аукционов и переторжек падение цены по некоторым видам закупок может достигать 30-50%. Сегодня порядка 75% закупок РусГидро в стоимостном выражении проводится централизованно.

«Компания заинтересована привлекать к участию в закупочных процедурах субъекты малого и среднего предпринимательства. Мы работаем над тем, чтобы облегчить субъектам МСП доступ к закупкам – используем электронную форму торгов, сокращаем количество излишне забюрократизированных процедур, для представителей малого и среднего бизнеса предусмотрен ряд дополнительных преференций», - отметил Директор Департамента закупок, маркетинга и ценообразования ПАО «РусГидро»  Денис Торопов.  

Оставить комментарий
Другие новости

20 Апреля 2018 года в городе Томск прошло открытие Международного кинофестиваля «Бронзовый Витязь».

В мероприятии приняли участие председатель Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по развитию арт, медиа и киноиндустрий Евгений Юматов, заместитель главы Томского района Валентин Железчиков, заместитель губернатора Томской области Людмила Огородова, начальник Департамента общего образования Томской области Ирина Грабцевич, директор по развитию медиаплатформы «Безопасность» Евгения Королева, представители медиаиндустрии – режиссеры Николай Лысенков и Юлия Ратомская, актер Роман Дваладзе, заслуженная артистка РСФСР Наталья Бондарчук, директор Международного центра «Лидер Фильм» Сюзанна Юматова.

24 Апреля 2018

"ОПОРА РОССИИ" отстояла интересы члена организации - предпринимателя из Южно-Сахалинска

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» отстояло интересы члена организации - индивидуального предпринимателя Виталия Волохова из Южно-Сахалинска, в отношении которого в 2016 году необоснованно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

23 Апреля 2018