Верховный суд Республики Алтай объявил перерыв до 30 ноября в рассмотрении апелляционной жалобы по уголовному делу в отношении руководителя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова

23 Ноября 2017
Решение было принято сегодня, 23 ноября, по итогам заседания апелляционной инстанции Верховного суда Республики Алтай, в котором принял участие исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.
В ходе заседания Андрей Шубин выступил в защиту предпринимателя Александра Потапова и настаивал на обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы, предоставив в судебное заседание характеристику на председателя регионального отделения от имени «ОПОРЫ РОССИИ».
По результатам заседания был объявлен перерыв до 30 ноября 2017 года.
«Пугает незащищенность предпринимателей перед законом. Пугает, что судебная система не принимает во внимание личность человека, его деятельность, в том числе общественную, его предпринимательскую активность и вклад в экономику. Верим в справедливое оправдательное решение», - прокомментировал решение суда исполнительный директор.

Напомним, ранее «ОПОРА РОССИИ» получила ответ и.о. прокурора Республики Алтай Вячеслава Рехтина на обращение президента организации Александра Калинина в адрес первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана с просьбой осуществления всестороннего и объективного рассмотрения апелляционной жалобы в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда региона в защиту интересов предпринимателя и председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова.
«Доводы защиты будут учтены государственным обвинителем в суде апелляционной инстанции при формировании собственной позиции относительно законности и обоснованности состоявшегося в отношении Потапова А.В. судебного решения», - отмечалось в письме прокуратуры республики.

«ОПОРА РОССИИ» рассчитывает, что доводы организации будут учтены при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции и по его результатам вынесенный в отношении Александра Потапова Горно-Алтайским городским судом обвинительный приговор, которым предприниматель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.1 ст. 303 (фальсификация доказательств) УК РФ, будет пересмотрен. В настоящее время вышеуказанный приговор не вступил в законную силу.


Оставить комментарий
Другие новости

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в работе Открытого форума отрасли клининга и технической эксплуатации

13 июля состоялся Открытый форум отрасли клининга и технической эксплуатации. Участники обсудили проблемы и перспективы развития рынка в меняющихся экономических условиях. Главной темой форума стал процесс «обеления» отрасли, который сейчас находится в активной фазе и требует консолидации действий участников рынка и вовлеченности заказчиков услуг.

15 Июля 2018

Индекс ОПОРЫ RSBI: рост деловой активности МСБ ускорился


Представлены очередные результаты совместного исследования «ОПОРЫ РОССИИ» и «Промсвязьбанка» за 1 квартал 2018 г. Согласно индексу, число отмечающих улучшение условий для ведения бизнеса не изменилось, но остается на относительно высоких уровнях (17%). В тоже время можно отметить снижение доли тех, кто фиксирует ухудшение условий (до 31% с 36% в 4 кв. 2017).
13 Июля 2018

Состоялся Всероссийский Консилиум Заслуженных врачей России «Медицина народного доверия»

В течение 3-х дней на нескольких площадках Москвы объединенные силы медицинского сообщества России (Заслуженные врачи-практики, известные деятели в области медицинской науки), представители сообществ пациентов, социальных и общественных организаций, бизнеса (IT-технологий, фармацевтической индустрии, производителей медицинского оборудования) обсудили будущее российской медицины.

12 Июля 2018