Венчурный фонд Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОСCИИ» поддержал второй проект в Курске

2 Июля 2015

Венчурный фонд Промсвязьбанка выделил 2 млн рублей на реализацию второго проекта по открытию кофейни по франшизе «Шоколадница» в г. Курск. 

 

В апреле 2014 года молодая предпринимательница Елена Аралова уже получила финансирование от Венчурного фонда Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» в размере 5 млн рублей на открытие первой кофейни известного бренда. 

Всего за девять месяцев работы заведение вошло в десятку лучших кофеен бренда «Шоколадница» по России, согласно данных франчайзи. На сегодняшний день кофейня успешно работает, демонстрируя высокие показатели, и идет на опережение утвержденного бизнес-плана. 

«Венчурный фонд ПСБ и «ОПОРЫ РОССИИ» в текущих экономических реалиях принял решение инвестировать средства в расширение сети кофеен «Шоколадница» в г. Курск. Первая кофейня была открыта в середине прошлого года при участии средств фонда. Спустя ровно год, мы можем сказать, что профинансированный нами проект показывает хорошие экономические результаты, молодой предприниматель смог правильно выстроить бизнес в кризисный период и достичь поставленных целей. Елена стала для нас партнером, которому мы можем доверять. Выделенные средства будут направлены на оплату паушального взноса для открытия второго заведения», - комментирует руководитель Венчурного фонда Алена Сокова.

«У меня есть достаточно хороший предпринимательский опыт, но, к сожалению, стандартная банковская система не предусматривает возможность учитывания бизнес-опыта в счет обеспечения по кредиту. А Венчурный фонд ПСБ – это как раз совсем другая история. С фондом у меня сложились очень комфортные и понятные взаимоотношения, и я как предприниматель, очень ценю это партнерство», - говорит предприниматель Елена Аралова.

Это 22-я по счету сделка в портфеле Венчурного фонда. Всего за 2,5 года работы фонда общая сумма инвестиций в бизнес-проекты молодых предпринимателей составила 97,4 млн рублей. 

Узнать более подробную информацию о Венчурном фонде и подать заявку на финансирование можно на сайте www.psbfund.ru

Оставить комментарий
Другие новости

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019

В Москве растет объем гарантийной поддержки предпринимателей

За первое полугодие 2019 года предприниматели Москвы получили у кредиторов 9,7 млрд рублей под поручительства Фонда содействия кредитования малого бизнеса Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

11 Июля 2019