В Праге состоялась международная конференция

5 Октября 2015

24 сентября 2015 года в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге состоялось открытие конференции, посвященной развитию сотрудничества в области информационных технологий. Мероприятие подготовлено и проведено общероссийской организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства, немецкой компанией «Финансово-аналитические системы» при поддержке Торгового представительства России и представительства Россотрудничества в Чехии.

Конференцию открыл торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь, который приветствовал участников и подчеркнул важность сотрудничества в области разработки и внедрения IT-технологий.

Заместитель руководителя РЦНК в Праге Олег Солодухин пожелал участникам конференции интересной и плодотворной работы, отметил многочисленность делегации из Свердловской области.

Официальную часть завершил Сергей Мартьянов — директор компании «Финансово-аналитические системы», уже более 10 лет работающей на рынках Германии и России. Он подробно рассказал о программе конференции, представил её участников.

В конференции принимают участие 15 российских и 7 зарубежных фирм из Чехии, Германии, США. Среди главных российских участников — Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства и общероссийская организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Рабочие заседания по секциям прошли 25 и 26 сентября в гостинице Clarion Congress Hotel Prague. Работа секций была посвящена IT-технологиям в медицине, IT-аутсорсингу и разработке программного обеспечения, инвестициям и анализу рынка, юридическим аспектам ведения международного бизнеса.

В ходе работы конференции российская делегация посетила Чешский институт информатики, робототехники и кибернетики, а также ряд ведущих чешских производителей электроники и IT. В их числе — Project Soft HK a.s., TECO a.s., LOGAREX Smart Metering s.r.o., MIKROELEKTRONIKA s.r.o., RCD Radiokomunikace s.r.o. и др. Цель визитов – знакомство с чешским опытом исследований и разработки проектов, обсуждение возможностей проведения совместных чешско-российских разработок для последующего экспорта в другие страны Европы.

После официальной части участники конференции получили хорошую возможность для неформального общения и знакомства друг с другом.

К началу работы конференции было приурочено открытие в Главном холле РЦНК выставки фотографий о Екатеринбурге. На ней представлены 80 фотографий — победителей конкурса, проведённого 15 августа 2015 года в День города Екатеринбурга. Выставка продлится до 4 октября.