В Перми «ОПОРА РОССИИ» провела Всероссийское совещание по развитию малого и среднего предпринимательства

27 Марта 2017
«Роль малого и среднего бизнеса значительна в экономике, особенно в кризис. Малый бизнес берет на себя удар и ищет точки роста. И тот регион, где малый и средний бизнес развит, чувствует себя гораздо лучше», — подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на открытии Всероссийского совещания по развитию малого и среднего предпринимательства в Перми.
Он подчеркнул роль представителей «ОПОРЫ РОССИИ», вошедших в депутатский корпус различного уровня, в вопросах поддержки малого и среднего бизнеса: «Хорошо, что в Пермском крае представители «ОПОРЫ» есть в Законодательном собрании и Госдуме. Это Роман Водянов и Дмитрий Сазонов. Их совместная законотворческая деятельность на разных уровнях власти должна принести улучшение предпринимательского климата как в России, так и в регионе».

Александр Калинин выразил надежду, что Законодательное собрание Прикамья при разработке законодательных актов, касающихся и жителей, и предпринимателей, будет учитывать экспертный потенциал «ОПОРЫ РОССИИ», опыт организации в других регионах. 

К примеру совместной работы он отнес практическую реализацию права региона формировать списки территорий, на которых невозможно обеспечить качественную интернет-связь для установки контрольно-кассовой техники нового формата. На переходном этапе это сократит затраты бизнеса, снизит социальную напряженность, в особенности в небольших населенных пунктах.

Александр Калинин призвал также расширить категории самозанятых Пермского края как удобной и комфортной формы осуществления предпринимательской деятельности. Для повышения инвестиционной привлекательности региона предложено совместно вырабатывать подходы к определению ставки на налог на имущество от кадастровой стоимости, утверждаемой региональным законодательным органом.

Глава Пермского края Максим Решетников отметил: «У Пермского края есть свои наработки, но мы готовы брать и чужие практики. Малый и средний бизнес требует поддержки».

В регионе работает около 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, сумма от спецналогообложения в 2016 году составила почти 6 млрд рублей.

В завершение пленарной части совещания Александр Калинин, Максим Решетников и председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих подписали соглашения о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие представители предпринимательского сообщества из более чем 20 регионов страны, которые рассмотрели вопросы повышения инвестиционной привлекательности территорий, производительности труда. Отдельно были представлены лучшие практики Тюменской и Ульяновской областей в области поддержки малого и среднего бизнеса.
Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019