В Мурманске стартовал Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

26 Ноября 2021

Сегодня в Мурманске проходит первый день Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», в ходе которого представители бизнеса и власти обсудят актиковидные ограничения и работу МСП в регионах, поддержку молодежных предпринимательских инициатив и другие вопросы. Мероприятие проводится совместно с Правительством Мурманской области, генеральным партнером Совета регионов выступает ПАО Сбербанк.

В первый день с 10.00 до 16.00 в Филармонии состоится «День открытых дверей» инфраструктуры поддержки бизнеса в Мурманской области. В рамках мероприятия участники проведут презентацию институтов поддержки. Среди участников стенда представители Корпорации развития Мурманской области, Центра «Мой бизнес», УК «Столица Арктики».

С 10.00 до 13.00 в Концертном зале Филармонии пройдет Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ». Основными темами обсуждения будут антиковидные ограничения и работа МСП в регионах. Кроме того, состоится презентация рейтинга региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» по итогам работы за 2021 год.

С 14.00 до 16.00 начнут работать параллельные сессии:

Сессия «Молодежь в Арктике» пройдет в Концертном зале Филармонии. Модератором мероприятия выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. На сессии планируется обсудить возможности для получения молодежью необходимых компетенций в сфере предпринимательства; поддержку молодежных предпринимательских инициатив; институты развития молодежного предпринимательства в Мурманской области и др.

В рамках сессии «Почему выгодно быть резидентом Арктической зоны?» под модератороством заместителя Губернатора Мурманской области Ольги Кузнецовой состоится обсуждение следующих вопросов: преференции АЗРФ; требования, предъявляемые к резидентам, и порядок регистрации; инвестиционная привлекательность Арктики; успешные кейсы МСП.

Выездная сессия Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства пройдет в «AZIMUT Отеле Мурманск», в Зале «Москва». Модератор Руководитель Комитета Мурманского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства, учредитель и руководитель РПК «Фасад и Интерьер» Ирина Котловская.

В списке вопросов для обсуждения: презентация деятельности Комитета Мурманского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства; обмен опытом женщин-предпринимателей в рамках темы «Женское предпринимательство. Гибкость в эпоху перемен»; нетворкинг с участниками сессии. Открытый микрофон для знакомства и опроса: что нужно для развития проектов женщин-предпринимателей. Обсуждение проблем и возможностей.

В рамках сессии «Спорт в Арктике» запланировано обсуждение реализации проектов ГЧП в сфере физической культуры и спорта; предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии в период пандемии; последствия введения системы QR-кодов для деятельности фитнес-клубов и т.д. Модератор: Вице-президент, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг Артем Артемьев.

Мероприятие состоится в «AZIMUT Отеле Мурманск», в Зале «Санкт-Петербург».

Сессия Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» пройдет в Конференц-зале Филармонии. Модераторами выступят Вице-президент, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев, Генеральный директор АНО Платформа для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.

Во второй день, 27 ноября, программа начнется в 10.00 с Пятого Кубка «ОПОРЫ РОССИИ» по горнолыжному спорту. Любительские соревнования пройдут на Горнолыжном курорте Большой Вудъявр. В мероприятии примут участие несколько команд, среди которых команда предпринимателей членов «ОПОРЫ РОССИИ».

С 14.30 до 17.00 в Кировском городском дворце культуры «Апатит» пройдет пленарное заседание при участии Губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Тема мероприятия «Возможности развития бизнеса в Арктической зоне». Модератором заседания выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Вопросы для обсуждения: Мурманская область – флагман Российской Арктики; планы развития инфраструктуры в Арктике; возможности для устранения административных ограничений в работе бизнеса на Крайнем Севере и Арктике; защита бизнеса как инструмент создания благоприятного предпринимательства в регионе; крупные инвестиционные проекты как центры притяжения малого бизнеса.