В Москве состоится IV Российский конгресс лабораторной медицины

18 Июня 2018
С 03 по 05 октября 2018 года в Москве в 75 павильоне ВДНХ состоится IV Российский конгресс лабораторной медицины. Организатором Конгресса выступает Ассоциация специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины» и ряд профильных профессиональных объединений. Официальную поддержку Конгрессу оказывают Министерство здравоохранения РФ, Департамент здравоохранения г. Москвы, Министерство промышленности и торговли РФ, Национальная медицинская палата, «ОПОРА РОССИИ», Международная федерация клинической химии и лабораторной медицины IFCC.

В программе IV Российского конгресса лабораторной медицины состоятся:

ФОРУМЫ

• Экономика и организация лабораторной службы

• Обращение медицинских изделий in vitro

• День сепсиса

• Микробиология

• Молекулярная диагностика

• Персонализированная медицина

• День цитолога

НОВЫЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

История лабораторного дела

Цифровая медицина. Big data и системы поддержки врачебных решений

Мужское здоровье и новые маркеры в клинической практике уролога

Стандартизация и гармонизация – путь к сопоставимости результатов исследований. Где мы сейчас?

Хромато-масс-спектрометрия - ключ к решению сложных диагностических задач.

КЛИНИКО-ЛАБОРАТОРНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Лабораторная диагностика в клинической практике:

• кардиология

• онкология

• урология и нефрология

• эндокринология

• гематология

• дерматовенерология

· Премия в области лабораторной медицины им. В.В. Меньшикова

· Галерея Art Lab – специальные арт-зоны (музей, художественные выставки)

· Фотовыставка по номинациям: «Лабораторный город и его жители», «Израиль глазами российских лабораторных работников»

· Музыка и искусство – «Джаз в городе»

· Конкурс для журналистов «Спектр»

В рамках Конгресса пройдет IV Международная выставка «Лабораторный город». Выставка объединит около 150 компаний - ведущих российских и зарубежных производителей и поставщиков лабораторного оборудования и расходных материалов, стенды которых размещены на улицах «Лабораторного города», названных в честь известных ученых, внесших большой вклад в мировую лабораторную медицину.

Российский конгресс лабораторной медицины – крупнейшее профессиональное событие. С учетом возрастающего интереса специалистов к мероприятию, в этом году ожидаемое количество делегатов – около 8500. В их числе: специалисты клинической лабораторной диагностики, заведующие лабораториями, ведущие представители различных клинических направлений (кардиологи, инфекционисты, эпидемиологи, гинекологи, урологи, и т. д.), ведущие ученые (отечественные и иностранные), руководители лечебно-профилактических учреждений и органов управления здравоохранением различных регионов России, а также экономисты и социологи.

Научные мероприятия Конгресса будут включены в программу Непрерывного Медицинского Образования врачей.

Приглашаем принять участие в IV Российском конгрессе лабораторной медицины.