Третий по счету Форум ко Дню российского предпринимательства «Бизнес-весна» провела «ОПОРА РОССИИ» вместе с Правительством Москвы

29 Мая 2017

Основная тема мероприятия заявлена как «Глобальные города в конкуренции за бизнес-таланты». В рамках программы мероприятия состоялась центральная панельная дискуссия с участием мэра Москвы Сергея Собянина и президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

По словам Сергея Собянина, в последние годы в Москве не сокращались инвестиции в основной капитал — наблюдался пусть и небольшой, но их рост. «Продолжают активно регистрироваться новые субъекты малого и среднего бизнеса: по количеству зарегистрированных предпринимателей на душу населения Москва сегодня обгоняет регионы России в два раза», - заявил он.

Для предпринимателей в ближайшее время будет принят целый пакет новых мер поддержки. Он включает в себя компенсацию до половины затрат на технологическое присоединение промышленных объектов, 15-процентную компенсацию затрат на новое технологическое оборудование для резидентов технопарков. А новый статус регионального инвестиционного проекта даст возможность снизить ставку налога на прибыль по таким проектам до рекордного уровня - 10%.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поздравил участников «Бизнес-весны» с Днем российского предпринимательства. «Ежедневно общаясь с предпринимателями, я понимаю, насколько они позитивны, каждым своим днем они меняют среду и меняют страну в целом. Именно поэтому я являюсь оптимистом в отношении развития в России предпринимательства», - подчеркнул он.

Чтобы не только притягивать малый и средний бизнес, но и удерживать их такому большому городу как Москва, Александр Калинин рекомендовал использовать в работе с предпринимателями принцип распределенного качества.

«Поскольку территория столицы огромная, то и в префектурах, как и в самом Правительстве Москвы, должно обеспечиваться то самое распределенное качество, стандарты по бизнес-процессам, пониманию и взаимодействию с предпринимателями, – подчеркнул глава «ОПОРЫ РОССИИ». – Это очень серьезная работа, которой нужно заниматься».

Подобный подход применяется в «ОПОРЕ РОССИИ» - разработан и действует для региональных отделений организации стандарт деятельности, позволяющий обеспечивать равенство оказываемых предпринимателям услуг вне зависимости от территории их деятельности.

На протяжении всей «Бизнес-весны» проходили бизнес-сессии, мастер-классы, а также экспозиция институтов развития бизнеса, в том числе общественного института поддержки малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», столичных производителей «Сделано в Москве». Центр услуг для бизнеса провел консультации по актуальным вопросам предпринимательской деятельности.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых приняли участие в функциональной сессии «Технологический бизнес».

Вице-президенты Алексей Кожевников и Александр Жарков – в секциях по туристическому бизнесу и по бизнесу, формирующему городскую среду, вице-президент НП «ОПОРА» Александр Грот – в сессии «Бизнес для здорового города», а председатель Комитета по строительству Николай Циганов – в сессии по девелоперскому бизнесу.

В свою очередь, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин выступил модератором двух деловых площадок – круглого стола на тему: «Инструменты повышения доступа МСП к участию в закупках» и секции «Учимся на чужих ошибках», где ряд предпринимателей поделился собственным опытом эффективной реализации проектов.

Оставить комментарий
Другие новости

ФАС: «ОПОРА РОССИИ» должна выступить оператором нацпроекта МСП

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором секции «Национальный проект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"». О том, как проходит исполнение нацпроекта, какие риски и проблемы появляются в ходе его реализации, говорили участники сессии, прошедшей в рамках Первой Всероссийской научно-практической конференции Общественных советов ФАС России.

6 Декабря 2019

Виталий Мутко: Правительство поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» рефинансировать старые кредиты для МСП под 8,5%

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принимает участие в пленарном заседании «Экономика СКФО: реализуя цели национального развития». Отвечая на вопрос, достаточно ли механизмов предоставления поддержки предпринимателям, предусмотренных национальным проектом для развития бизнеса на Северном Кавказе, Александр Калинин отметил, что представители МСП видят, что меры господдержки работают.

4 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и Минкавказ проведут ликбез по мерам господдержки

Первый день XVI Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» завершился пленарным заседанием. Основной его темой стало развитие малого и среднего предпринимательства в Северо-Кавказском федеральном округе, реализация в регионе нацпроекта МСП и популяризация мер господдержки. Пока регион заметно отстает в развитии малого и среднего бизнеса от общероссийских показателей.

4 Декабря 2019