Суд принял позицию «ОПОРЫ РОССИИ» и отменил арест бизнесмена Михаила Лакшина

28 Июня 2018
В июне в Общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» поступило обращение представителя Анатолия Борисова в интересах учредителя ООО «Барышский мясокомбинат» Михаила Лакшина.     

По версии следствия, в период с конца 2014 по 2016 год Михаил Лакшин, являющийся учредителем ООО «Барышский мясокомбинат», Дмитрий Атрощенко, Михаил Родников и неустановленные лица, завысив стоимость поставки комплектов индивидуальных рационов питания, похитили бюджетные средства на сумму не менее 122 млн. рублей, выделенные Министерством обороны России на оказание услуг по организации питания для нужд оборонного ведомства в 2016 году. Предполагается, что махинации осуществлялись путем замены сырья в консервах на более дешевые ингредиенты.

13.06.2018 г. в адрес Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации А.Э. Буксмана было направлено обращение за подписью Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина о проведении объективной и всесторонней проверки изложенных в обращении заявителя фактов, а также о законности избрания в отношении предпринимателя меры пресечения в виде заключения под стражу.

26.06.2018 г. на заседании Президиума Мосгорсуда суд удовлетворил ходатайство адвоката Александра Ильина о приобщении к материалам уголовного дела обращения Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации.

Ранее Верховный суд, рассмотрев жалобы Михаила Лакшина и остальных фигурантов дела, согласился с доводами их защиты, что инкриминируемые им преступления относятся к сфере предпринимательской деятельности, а значит, обвиняемые не могут содержаться под стражей.

27.06.2018 г. Постановлением Верховного суда Российской Федерации Михаил Лакшин освобожден из-под стражи в зале суда. Мера пресечения в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019