Создается "Академия молодых предпринимателей"

10 Апреля 2018

 «ОПОРА РОССИИ» совместно с Предпринимательской платформой «Единой России» запустит обучающий проект «Академия молодых предпринимателей» для школьников. Об этом сообщил руководитель проекта, председатель Комитета по развитию молодежного предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Андросов. 

По его словам, в рамках проекта учащиеся 7-11 классов пройдут программу дистанционного отбора, онлайн обучения, создадут собственный проект на очных региональных этапах. 

«В настоящее время обучение в рамках госпрограмм поддержки малого предпринимательства проходят уже действующие предприниматели и их специалисты. Программы не нацелены именно на молодежную аудиторию и ее вовлечение, - отметил Андросов. - Вместе с тем формирование позитивного образа предпринимателя и знакомство школьников с данным видом деятельности в значительной степени могут повлиять на выбор будущей профессии учащимся, а в масштабах всей страны – и на развитие предпринимательства в России».

Обучение в Академии будет состоять из нескольких этапов. В сентябре 2018 года пройдет всероссийская дистанционная олимпиада по основам предпринимательства, в которой планируется участие 30 тысяч школьников. Обучающий онлайн курс по основам предпринимательства будет рассчитан на три тысячи участников и пройдет в октябре. И, наконец, очный обучающий этап в регионах состоится в ноябре и привлечет 450 участников.

45 школьников, продемонстрировавших лучшие результаты, попадут на специальную предпринимательскую смену в детский лагерь «Орленок».

Андросов отметил, что основная задача проекта заключается в повышении уровня готовности к предпринимательской деятельности среди старшеклассников. «Мы говорим о повышении ранней профориентации среди школьников через создание ими готовых к запуску бизнес-проектов и формирование сообщества будущих предпринимателей», – резюмировал он.

Источник

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» поддержала инициативу о предварительном согласовании с прокурором избрания меры пресечения и ее продлении в отношении предпринимателей

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» предлагают внести в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения, предусматривающие наделение прокурора полномочиями по изменению меры пресечения на менее строгую, чем была избрана; по даче согласия на обращение в суд следователя с ходатайствами об избрании меры пресечения, о проведении следственных действий, которые возможно осуществить только по решению суда.
19 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Центральным банком РФ подготовила список методических рекомендаций по разъяснению механизмов реабилитации клиентов из черных списков

Разработаны методические рекомендации для предпринимателей, которые сталкиваются с приостановкой операций или блокировкой банковского счета из-за подозрений по Федеральному закону от 07.08.2011 №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Список рекомендаций разработан «ОПОРОЙ РОССИИ», Центральным банком РФ, Торгово-промышленной палатой РФ, «Деловой Россией» и Агентством стратегических инициатив.

18 Июля 2019

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019