Состоялось очередное заседании Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по страхованию

21 Мая 2018

16 мая состоялось очередное заседание Комиссии по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» под председательством члена Правления организации Александра Кондратенкова.

Традиционно на заседаниях Комиссии поднимаются острые вопросы, требующие оперативного включения всех участников в решение текущих отраслевых задач. На данный момент одной из главных задач Комиссии является создание рабочего органа с участием депутатов Государственной Думы по вопросам противодействия «потребительскому терроризму» и снижению избыточного административного давления на застройщиков, что должно положительно сказаться на формировании здорового климата на рынке долевого строительства и как следствие на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков.

Другим перспективным направлением в работе Комиссии, с презентацией которого выступила вице-президент ВСС и член «ОПОРЫ РОССИИ» Элла Платонова, является проект «Реализации стратегии повышения финансовой грамотности для субъектов МСП в области страхования и управления рисками». Комиссией принято решение разработать соответствующую программу для реализации региональными отделениями «ОПОРЫ РОССИИ» по созданию территориальных центров повышения финансовой грамотности.

Отдельный вопрос в части оказания страховых услуг иностранным гражданам (ДМС), въезжающим на территорию Российской Федерации, озвучил генеральный директор Ассоциации страховых организаций Оренбургской области, представляющий Оренбургское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Александр Беляк.

На заседании Комиссии было принято решение активизировать работу по предложению вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Марины Блудян - проекту по «Повышению контроля за ответственностью предпринимателей и компаний, снижение затрат государства с помощью страховых механизмов».

По каждому из проектов уже начата работа. Комиссия по страхованию Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» неусыпно следит за изменениями во всех сферах бизнеса, своевременно выявляя слабые места, чтобы оперативно формировать способы защиты интересов предпринимателей и населения.