Состоялось очередное заседание Комиссии "ОПОРЫ РОССИИ" по беспошлинной торговле

1 Июня 2017

29 мая на площадке Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось очередное заседание Комиссии по дьюти фри, которая на заседании была переименована в Комиссию по беспошлинной торговле.

Спикерами встречи выступили председатель комиссии, член Правления НП "ОПОРА", Председатель Совета Директоров ООО «Порт Альянс», Председатель Наблюдательного Совета Евразийской ассоциации беспошлинной торговли Андрей Демидов  и заместитель председателя Комиссии, Исполнительный директор Евразийской Ассоциации Беспошлинной Торговли Фатима Дзоблаева.

В заседании также приняли участие члены Комиссии - представители крупнейших компаний Duty Free АО «Порт-Альянс», ООО «Трэвел Ритейл Домодедово», ООО «РЕГСТАЭР», эксперты Ассоциации и представители «ОПОРЫ РОССИИ».

Важнейшей темой заседания стала уже хорошо знакомая владельцам магазинов Duty Free так называемая проблема «каскадного» налогообложения при поставке российских товаров с российского рынка под процедуру беспошлинной торговли. Данная проблема обусловлена спецификой налогового законодательства РФ и приводит к тому, что цена такого товара в магазине Duty Free, как правило, в два и более раза выше, чем в магазинах внутреннего рынка.

Фатима Дзоблаева в своем докладе предложила к рассмотрению механизм урегулирования данной проблемы, основанный на юридической проработке и анализе. Предложение было единогласно поддержано членами Комиссии, и рекомендовано к направлению в  Центр экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», где после анализа экспертами Центра будет сформировано и направлено обращение в соответствующий государственный орган. 

Ассоциация на регулярной основе занимается решением проблем магазинов беспошлинной торговли, разрабатывает новые и участвует в уже существующих проектах, направленных на повышение эффективности работы магазинов Duty Free. Осуществляет разработку и мониторинг законодательных инициатив, направленных на снятие барьеров для ведения бизнеса в сфере беспошлинной торговли. Объединяет для взаимодействия и обмена мнениями крупнейших владельцев магазинов беспошлинной торговли и поставщиков товаров для владельцев магазинов беспошлинной торговли.

Мы заинтересованы в сотрудничестве и привлечении новых членов в свои ряды. Приглашаем и Вас стать частью нашего общего дела! Об этом достаточно сообщить по адресу: office@eadf.org
Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019