Состоялась VIII международная выставка промышленной безопасности и охраны труда в Сочи

19 Апреля 2017

Главное мероприятие года по охране труда в России, представляющее весь спектр современных средств и новейших разработок, направленных на улучшение условий и повышение безопасности производства и труда работников - VIII международная выставка промышленной безопасности и охраны труда в Сочи SAPE 2017- посетило более 11 тысяч специалистов, руководителей и собственников предприятий.

Участником выставки стала Наталия Ушакова, вице-президент и председатель Комитета по социальному развитию и трудовым отношениям «ОПОРЫ РОССИИ», основатель Автономной некоммерческой организации «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ».

Местом притяжения выставки стал уникальный стенд, представленный АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» – некоммерческой компанией-платформой, обеспечивающей кооперацию компетенций, ресурсов и лучших практик российских технологических и производственных компаний, демонстрирующих превосходство и конкурентные преимущества в сфере автоматизации систем управления( СУ) производственной безопасностью и ОТ и интеграции разработанных в России новейших цифровых технологий и устройств.

Представленный посетителям выставки прототип интегрированной системы управления ПБ и ОТ кроме формирования умного кадрового документооборота на предприятии и гарантий своевременности мер по ОТ, продемонстрировал свои «умения управлять» производительностью труда, формировать у работников устойчивые навыки и вовлеченность в активное управление здоровьем и мотивацию ЗОЖ, обеспечивающих в совокупности нулевую смертность на производстве от несчастных случаев, а в случае аварии или возникновения чрезвычайной ситуации – эффективность мер управляемой первой помощи.

Посетителям выставки были продемонстрированы обучающие технологии геймификации, обеспечивающие включенность работников в непрерывный тренинг по вопросам ОТ, а также преимущества при переходе к автоматизированным производственным медосмотрам. Так использование АМО «Электронная медицинская книжка работника» позволяет сократить время прохождения медосмотра в три раза по сравнению с традиционным методом: измерение пульса, давления, сердечного ритма, температуры, тесты на алкоголь и наркотики, обработка информации и выдача заключения в целом занимает чуть более минуты. На стенде были показаны новые возможности формирования умной рабочей среды на предприятиях, связанные с внедрением на предприятиях производственного мониторинга здоровья работника в течение рабочей смены в реальном режиме времени, и новых видов продукции- электронных и цифровых средств защиты работника, изготовленных из высокотехнологичных тканей и представленные на стенде в виде разнообразных носимых технологий от умных трансдермальных пластырей до умной одежды и обуви.

После церемонии открытия выставки стенд АНО «ОПОРА ЗДОРОВЬЯ» посетила официальная делегация Правительства РФ во главе с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец и министром труда Максимом Топилиным.

Большой интерес к экспонируемым на стенде решениям и изделиям проявили многочисленные иностранные гости выставки и специалисты по вопросам промышленной безопасности крупнейших российских компаний.

По итогам выставки начато согласование условий сотрудничества в области автоматизации систем управления промышленной безопасности с крупнейшими компаниями Горнодобывающего Союза Казахстана в целях реализации европейской концепции нулевой смертности от несчастных случаев на производстве.