Состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с Председателем Законодательного Собрания Челябинской области Владимиром Мякушем

10 Января 2019

10 января в Челябинске состоялась рабочая встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с Председателем Законодательного Собрания Челябинской области Владимиром Мякушем. Стороны обсудили перспективы развития предпринимательства на территории Челябинской области, а также вопросы реализации национальных проектов и поддержки малого и среднего бизнеса на региональном уровне.

В ходе встречи Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин сообщил, что одним из приоритетных направлений деятельности Организации является контроль и всестороннее содействие в реализации национальных проектов, напрямую касающихся малого и среднего бизнеса. Прежде всего, речь шла о национальных проектах «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости» и, конечно, «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Мы обсуждали вопросы межбюджетных отношений и участия регионов в реализации нацпроектов, поскольку каждый из 12 национальных проектов предусматривает софинансирование со стороны регионов», - отметил Александр Калинин, комментируя итоги встречи.

По словам Главы «ОПОРЫ РОССИИ», для того чтобы национальные проекты успешно реализовывались в субъектах Российской Федерации, на региональном уровне должны быть приняты определенные законодательные нормы, и Челябинская область обладает всеми необходимыми возможностями для старта и реализации данных проектов. В частности, должны быть приняты законы, касающиеся формирования областного бюджета и развития программ поддержки малого и среднего бизнеса.

«Региональные власти практикуют системный подход к решению проблем предпринимателей. На развитие малого и среднего бизнеса направлена и законодательная база региона. Представители бизнес-сообщества включены в открытый диалог с властью», - отметил Александр Калинин.

В свою очередь, Председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш познакомил Александра Калинина с результатами законотворческой деятельности в сфере стимулирования развития предпринимательства в регионе, а также поделился планами работы областного парламента в этом направлении.

«Задача законодателей – улучшить условия для ведения бизнеса. Нам удается находить баланс между задачей пополнения бюджета и необходимостью сохранять преференции для бизнеса. Мы принимаем законы, призванные стимулировать инвестиционную активность, а также обеспечивать льготные режимы для бизнеса. Эти проблемы мы обсудили во время сегодняшней встречи», - отметил Владимир Мякуш.

Кроме того, стороны обсудили инфраструктурные объекты Челябинской области, которые могли бы войти в предложенный Президентом РФ Владимиром Путиным Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 г., на реализацию которого выделена сумма в размере 6,3 трлн руб.

«В Челябинской области более 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, и нам совместными усилиями нужно обеспечить их динамичное развитие», - заключил Александр Калинин.

Справочно:

В декабре 2018 года решением Проектного комитета под руководством Первого заместителя председателя Правительства РФ Антона Силуанова, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин был назначен руководителем Федерального проекта «Популяризация предпринимательства» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото Пресс-службы Законодательного Собрания Челябинской области