Сергей Зеленов принял участие в Российско-сербской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай»

1 Июля 2021

24 июня в Белграде состоялась Российско-сербская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» в партнёрстве с представительством Россотрудничества в Сербии – Русским домом в Белграде. Эксперты обсудили перспективы сотрудничества России и Сербии в экономических, гуманитарных и культурных сферах.

В конференции приняли участие председатель Народной скупщины Республики Сербии Ивица Дачич; министр иностранных дел Республики Сербии Никола Селакович; министр внутренних дел Республики Сербии Александр Вулин; сопредседатель Межправительственного сербско-российского комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству Ненад Попович; представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии Сергей Зеленов и другие спикеры.

В центре обсуждения в рамках двух сессий конференции стали перспективы сотрудничества России и Сербии в экономической, гуманитарной и культурной сферах.

Международные отношения на Балканах динамично развиваются. Регион имеет большое значение для Москвы, что объясняется культурными, религиозными и политическими связями России с балканскими народами. Особенно значимы эти связи с Сербией. Двустороннее сотрудничество не ограничивается сюжетами, связанными лишь с исторической памятью. Москва и Белград занимают схожую позицию по многим вопросам международной повестки дня, развивают совместные экономические, инфраструктурные и энергетические проекты.

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Сербии Сергей Зеленов выступил с обозрением перспектив и направлений сотрудничества представителей малого и среднего бизнеса России и Сербии.