Опубликована деловая программа Форума МСП, который состоится 23 мая

15 Мая 2018

Опубликована программа Российского форума малого и среднего предпринимательства, организованного Фондом «Росконгресс» совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Форум МСП традиционно является стартовым днем Петербургского международного экономического форума.

Деловую программу форума откроет пленарная сессия «Предпринимательство в России: история успеха или академия провалов?». Участников ожидает откровенный диалог в режиме hard talk, в ходе которого восходящие звезды российского бизнеса на собственном примере разберут кейсы побед и поражений, наиболее типичные для отечественных предпринимателей.

Другим заметным мероприятием является стратегическая сессия «Бизнес-баня: ключевые ошибки предпринимателей малых и средних компаний при масштабировании бизнеса». Ее участники распределятся на небольшие группы, в каждой из которых будет эксперт – успешный предприниматель, который поделится своим опытом на данную тему. Таким образом «Бизнес-баня» станет качественным нетворкингом и ценным прикладным бизнес-инструментом. Сессия пройдет при поддержке Российского бизнес-форума «Атланты».

Среди ключевых докладчиков Форума: статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев; директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Паршин; президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин; генеральный директор, председатель правления АО «Корпорация „МСП“» Александр Браверман; руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута; председатель правления АО «МСП Банк» Дмитрий Голованов; губернатор Ульяновской области Сергей Морозов; основатель и акционер ГК Synthesis Эрик Бровко; генеральный директор Федерального объединения малых и средних предприятий Германии (BVMW) Маркус Йергер; генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев; генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева; сооснователь гильдии «Бизнес Молодость» Михаил Дашкиев; генеральный директор и совладелец ООО «Сплат-Косметика» Евгений Демин; генеральный директор и сооснователь Skyeng Георгий Соловьев;  генеральный директор Black Star Inc. Павел Курьянов.

В общей сложности в рамках Форума МСП пройдут около полутора десятков мероприятий, охватывающих все аспекты развития малого и среднего предпринимательства в России: доступность финансовых ресурсов, эффективность производства, международный опыт и инструменты стимулирования предпринимательской активности, будущее МСП в цифровой экономике и его экспортный потенциал. В частности, в ходе отдельной панельной сессии будет обсуждаться сотрудничество России и Японии (страны – гостя Петербургского международного экономического форума) в сфере МСП. Также на Форуме МСП будут подведены итоги работы бизнес-акселератора «ОПОРА для IT».

Форум МСП призван способствовать развитию потенциала малого и среднего предпринимательства в России, а также расширению диалога с органами государственной власти с целью снижения административных барьеров и повышения эффективности инфраструктурной, финансовой и институциональной поддержки МСП.

Подробнее – на официальном сайте Форума МСП: http://www.smeforum.ru