Регионы

25.02.2014

Общественные институты для малого бизнеса: есть ли польза?

«Основные вопросы, мешающие развитию малого бизнеса, возникают на муниципальном уровне, там, где предприниматели непосредственно контактируют с местной властью», - отметил уполномоченный по правам предпринимателей в Республике Башкортостан Рафаэль Гибадуллин на круглом столе 20 февраля. 

24.02.2014

Власть выходит из кабинетов

Предприниматели Кемеровской области узнали о "Карте предпринимателя", а местная власть вышла из кабинетов для открытого диалога. 18  февраля состоялось Расширенное заседание актива и лидеров Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» в формате b2b и b2g общения. 

20.02.2014

Гуру тайм-менеджмента Глеб Архангельский обучит районных глав искусству презентации

Один из самых успешных и востребованных специалистов в сфере тайм-менеджмента России, автор бестселлеров об управлении временем Глеб Архангельский встретился в Тюмени с главами Заводоуковского и Нижнетавдинского районов, которые в марте примут участие во Всероссийском конкурсе "Бизнес-успех", организованном "ОПОРА РОССИИ".

20.02.2014

Добросовестным ульяновским предпринимателям продлят срок аренды земли на срок до 10 лет

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, необходимо разносторонне поддерживать добросовестных предпринимателей. "Если мы видим, что они следят за внешним обликом своих помещений, платят официальные зарплаты работникам, соблюдают налоговое законодательство, им должно предоставляться право на аренду сроком на 10 лет",- отметил Сергей Морозов. 

17.02.2014

Олимпийская ОПОРА

16 февраля 2014г.  завершился чемпионат Архангельского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» по зимним видам спорта «Олимпийское настроение». Название и время проведения зимних стартов было выбрано не случайно. Идёт Олимпиада-2014г. в г.Сочи, а спортивный туристический комплекс в посёлке Мечка под Новодвинском идеально подошёл для этих соревнований. И пусть наши маленькие победы будут продолжением олимпийских побед нашей сборной.

14.02.2014

Нижегородское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело круглый стол на тему участия малого бизнеса в госзакупках

В круглом столе приняли участие представители Нижегородской областной Прокуратуры, УФАС по Нижегородской области, Департамента госзакупок по Нижегородской области, руководитель ревизионной комиссии «Общероссийского Народного Фронта».

14.02.2014

В Кемерово состоится первое Расширенное заседание лидеров

18 февраля в Кемерово состоится Расширенное заседание лидеров и актива Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Решение о проведении регионального заседания лидеров было принято по мотивам 3-го Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», прошедшего в Москве 30-31 января. 

12.02.2014

Тахир Бикбаев: "Человек, готовый заняться бизнесом, ждет помощи от муниципальной власти"

В республике Карелия активно работает Государственная комиссия по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия. Одним из важных направлений работы комиссии является разработка концепции развития моногородов республики, которой занимается специально созданная рабочая группа. В работе группы принимает участие член правления «ОПОРЫ РОССИИ» Тахир Бикбаев. 

04.02.2014

"Сибирский Давос" с пропиской в Тюмени

29 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в Первом Тюменском инвестиционном форуме «Инвес­тиции и индустриализация» и провёл встречу с предпринимательским сообществом. Александр Бречалов поздравил регионального лидера «ОПОРЫ» Эдуарда Омарова с успешной работой отделения и отметил, что «сегодня Тюменский регион в тройке динамично развивающихся отделений «ОПОРЫ РОССИИ». 

29.01.2014

Между Дальним Востоком и Китаем лежит прочный он-лайн

17 января 2014 года в городе Харбин состоялась конференция по международной электронной коммерции, на которую съехались участники с разных городов России и Китая. По приглашению Правительства Харбина в конференции приняла участие делегация Сибири и Дальнего Востока. Ее возглавил председатель Хабаровского регионального отделения Сергей Мазунин.