Регионы

С 26 февраля по 2 марта 2018 года в Горно-Алтайске состоялся Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2018 в Республике Алтай.

Алтайское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в долгожданном событии – открытии регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» Worldskills Russia – 2018.

В Брянске стартовал Федеральный образовательный проект «Мама – предприниматель».

12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней. 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.

В Петербурге определен победитель проекта «Мама-предприниматель»

7 марта в Санкт-Петербурге завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В этом году его участницами стали более 15 молодых мам, которые хотят открыть бизнес. Победительницей конкурса бизнес-идей стала Наталья Сорокина с проектом детского выездного театра русских сказок. Её бизнес-идея получит воплощение, благодаря гранту в 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Крепкие предприниматели — крепкая страна

Первого марта в Зернограде состоялся первый муниципальный форум предпринимателей под девизом «Крепкий предприниматель - крепкая страна», в котором приняло участие порядка ста человек — представители малого и среднего бизнеса муниципалитета. Организатором мероприятия выступили РОО «ОПОРА РОССИИ» и АНО «Гражданская опора».

«ОПОРА» провела в Хабаровске «Большой семейный праздник»

Комитет по развитию женского предпринимательства хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел выставку– продажу произведений искусства, сделанных своими руками «Большой семейный праздник». Мероприятие под лозунгом «Если б мамы всей земли взяться за руки могли» прошло в хабаровском торговом центре «Экодом» и было приурочено к Году объединения народов России.

Донские перспективы молодых и предприимчивых

В первый день весны в городе Шахты на базе ИСОиП (филиал ДГТУ) открылся молодежный форум "Перспектива". Инициатором его проведения выступил комитет по молодежной политике РОО "ОПОРА РОССИИ" при поддержке Администрации г. Шахты. Большую помощь в организации мероприятия оказал опорный вуз Ростовской области - Донской государственный технический университет.

Перспективы социального предпринимательства обсудили новосибирские предприниматели

27 февраля 2018 года в стенах РАНХиГС (Сибирский институт управления) будущие социальные предприниматели и изобретатели встретились с заместителем генерального директора Центра социальных инноваций "Технология возможностей" Виктором Глушковым и узнали о том, какие проекты сейчас востребованы в сфере социального предпринимательства. На лекции «Перспективы реализации социальных предпринимательских проектов в реабилитационной индустрии» московский спикер рассказал, какие проекты сейчас актуальны, а также привел примеры уже успешно реализованных.

В Ивановском РО "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили развитие туристической отрасли региона

21 февраля состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма Ивановской области при Ивановском региональном отделении «ОПОРА РОССИИ». Заседание прошло под председательством Владимира Щебельского – руководителя Комитета по развитию туризма, заместителя Председателя Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ».

В ТюмГУ появилась базовая кафедра предпринимательства

Базовая кафедра предпринимательства открылась в Тюменском госуниверситете. Такое решение было принято на Ученом совете вуза 26 февраля. Там же в торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве с Тюменским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Документ подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и председатель ТРО «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.