Регионы

В 2018 году Ивановское региональное отделение продолжит работу над вопросом налоговых льгот для бизнеса

На первом в 2018 году заседании Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», которое состоялось 24 января 2018 г., члены отделения обсудили планы работы на предстоящий год.

Ивановское РО "ОПОРЫ РОССИИ" занялось решением кадрового вопроса

30 января Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», сопредседатель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Ивановской области Василий Скворцов выступил модератором дискуссионной площадки по проблемам стажировки и трудоустройства молодежи. Данное мероприятие состоялось в рамках проекта «Профстажировки».

Губернатор Тульской области обсудил с предпринимателями развитие бизнеса

Состоялась встреча губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями деловых объединений. На ней обсуждались вопросы улучшения бизнес-климата в области. В работе приняли участие представители бизнес-объединений и руководители предприятий региона. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представлял член Правления – председатель регионального отделения в Тульской области Михаил Глухов.

В Кемеровской области состоялась "II Межрегиональная зимняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства"

2 февраля 2018 года в г. Междуреченск в год празднования 75-летия Кемеровской области состоялась «II Межрегиональная зимняя Спартакиада среди субъектов малого и среднего предпринимательства, представителей инфраструктуры поддержки предпринимательства и контрольно-надзорных органов» в рамках менторского проекта Кемеровского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» и «КУЗБАСС»: Территория бизнеса — Территория жизни»

Иркутская "ОПОРА РОССИИ" выступила за смягчение ставки и условий взимания налога на имущество организаций в проекте областного закона

5 февраля председатель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Якубовский участвовал в заседании рабочей группы по проекту закона Иркутской области № ПЗ-89 «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Эти поправки еще на этапе первого чтения в Заксобрании вызвали бурную дискуссию между депутатами и представителями экономического блока правительства области. В частности, по ставке налога и тому, как она скажется на положении собственников коммерческих площадей. Вчерашнее заседание рабочей группы ставило целью выработать ко второму чтению поправки, устраивающие как бизнес-сообщество, так и интересы бюджета.

Диалог на равных

2 февраля во Дворце культуры поселка Матвеев Курган Ростовской области собрались предприниматели со всего района, чтобы обсудить наиболее важные и злободневные вопросы бизнес-сообщества своего муниципального образования и донского региона в целом. Организатором встречи выступило местное отделение РОО «ОПОРА РОССИИ» во главе с его руководителем Антоном Джереджой и сопредседателем областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», председателем АПРО Аркадием Гершманом.

Ведущие предпринимательские объединения и газовики договорились о сотрудничестве

2 февраля в Ставрополе по инициативе краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и «ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» состоялось подписание четырехстороннего соглашения о взаимодействии бизнес-сообщества и монопольных поставщиков газа, ставшего «пионером» среди всех субъектов Российской Федерации.

Новый руководитель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" провел встречу с предпринимателями Киренского района

Председатель Иркутского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» Александр Якубовский провел встречу с предпринимательским сообществом Киренского района. Планами рабочих поездок по муниципалитетам региона, в том числе самым отдаленным, новый руководитель отделения поделился при избрании на должность в декабре прошлого года.

В Брянске при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся ралли-спринт «Брянск» Зима’18

Более семидесяти гонщиков из разных российских регионов приняли участие в первом в этом году ралли-спринте «Брянск» Зима’18 на трассе в Фокинском районе города Брянска, генеральным партнером которого выступило  Брянское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» под председательством Виктора Гринкевича.

В Пскове обсудили доступность кредитования для бизнеса

Представители Псковского РО "ОПОРЫ РОССИИ" приняли участие в круглом столе по теме "Недоступное кредитование: проценты по кредитам  для населения и бизнеса. Ипотека. Сравнение с другими странами".