Регионы

Инженерное обеспечение энергокомплекса Ленинградской области обсудили на Всемирной неделе предпринимательства

В рамках Всемирной недели предпринимательства 2017 в Ленэкспо прошел круглый стол на тему «Предпринимательские настроения в сфере энергетики и инженерного обеспечения. Актуальные проблемы и пути их решения». Ответственным за проведение встречи выступил председатель комиссии по энергетике Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Семьянинов.

Брянская «ОПОРА РОССИИ» и региональное управление ФАС подписали соглашение о сотрудничестве

24 ноября в Брянском региональном отделении Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» прошла встреча с руководителем областного УФАС Сергеем Ведерниковым и бизнес омбудсменом Павлом Адасиковым.

Проекты развития молодежного предпринимательства в Челябинской области представлены в Сколково

В Московской школе управления «Сколково» прошло заседание Попечительского совета Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Основной темой повестки стало обсуждение вопроса подготовки кадров для малого и среднего бизнеса.

Новосибирская "ОПОРА" объявила о последнем в этом году наборе в образовательный проект

20 ноября в Департаменте промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии г. Новосибирска состоялось закрытие 5-го потока — открытие 6-го потока образовательного проекта «Поставщик 2017- стань экспертом в сфере закупок». Организаторами выступают: Новосибирское областное отделение «ОПОРА РОССИИ», Управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска, АНО ИДПО «Госзаказ».

Чтобы система госзакупок стала эффективной, нужен диалог между всеми участниками процесса

Антикоррупционный форум  проекта Общероссийского народного  фронта «За честные закупки» прошел 21 ноября в Челябинске.  Его участниками стали более 800 специалистов из разных регионов Уральского федерального округа. Главной темой форума стали закупки питания в детсады, школы и больницы.

«ОПОРА РОССИИ" поддерживает руководителя Алтайского республиканского отделения организации Александра Потапова

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин направляется в Горно-Алтайск, где примет участие в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении руководителя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предпринимателя Александра Потапова.

Заседание суда состоится завтра, 23 ноября.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» примет участие в VII Всероссийской конференции поддержки предпринимательства

VII Всероссийская конференция  поддержки предпринимательства пройдет в Челябинске с 23 по 25 ноября. Мероприятие соберет 400 участников со всех регионов России. В конференции примут участие представители органов исполнительной власти, ответственные за развитие малого и среднего предпринимательства в регионах, а также руководители организаций инфраструктуры поддержки бизнеса.

Тульские предприниматели обсудили вопросы ритейла на заседании Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

В Москве состоялось расширенное заседание Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Участникам было презентовано мобильное приложение для членов «ОПОРЫ РОССИИ» и сервис Seldon Basis для поиска и проверки контрагентов.
На площадке форума представители Тульского отделения «ОПОРА РОССИИ» обсудили с директором по взаимодействию с органами власти X5Retail Group Станиславом Наумовым вопросы практики взаимодействия с ритейлом, в том числе в Тульской области.

В Саратове обсудили перспективы развития предпринимательства в молодежной среде

17 ноября в Поволжском институте управления имени Столыпина РАНХиГС прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Перспективы развития предпринимательства в молодежной среде". Мероприятие было организовано министерством экономики области уже в четвертый раз совместно с Саратовским региональным отделением "ОПОРЫ РОССИИ". Участниками стали молодые предприниматели, студенты, представители успешного бизнеса, объединений предпринимательства и институтов развития бизнеса, а также органов исполнительной власти.

Для развития туризма Челябинской области необходимы цеховые бизнес-объединения

В Челябинске состоялся  Форум «Мировые практики въездного  и внутреннего туризма. Инвестиционные стандарты в туристической отрасли». Мероприятие прошло 16 ноября 2017 года в Центре Международной Торговли Челябинск в рамках подготовки новой Федеральной целевой программы развития туризма в России.