Донские перспективы молодых и предприимчивых

В первый день весны в городе Шахты на базе ИСОиП (филиал ДГТУ) открылся молодежный форум "Перспектива". Инициатором его проведения выступил комитет по молодежной политике РОО "ОПОРА РОССИИ" при поддержке Администрации г. Шахты. Большую помощь в организации мероприятия оказал опорный вуз Ростовской области - Донской государственный технический университет.

Перспективы социального предпринимательства обсудили новосибирские предприниматели

27 февраля 2018 года в стенах РАНХиГС (Сибирский институт управления) будущие социальные предприниматели и изобретатели встретились с заместителем генерального директора Центра социальных инноваций "Технология возможностей" Виктором Глушковым и узнали о том, какие проекты сейчас востребованы в сфере социального предпринимательства. На лекции «Перспективы реализации социальных предпринимательских проектов в реабилитационной индустрии» московский спикер рассказал, какие проекты сейчас актуальны, а также привел примеры уже успешно реализованных.

В Ивановском РО "ОПОРЫ РОССИИ" обсудили развитие туристической отрасли региона

21 февраля состоялось очередное заседание Комитета по развитию туризма Ивановской области при Ивановском региональном отделении «ОПОРА РОССИИ». Заседание прошло под председательством Владимира Щебельского – руководителя Комитета по развитию туризма, заместителя Председателя Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ».

В ТюмГУ появилась базовая кафедра предпринимательства

Базовая кафедра предпринимательства открылась в Тюменском госуниверситете. Такое решение было принято на Ученом совете вуза 26 февраля. Там же в торжественной обстановке был подписан договор о сотрудничестве с Тюменским региональным отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Документ подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и председатель ТРО «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.

Состоялось февральское заседание Совета Ростовского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ"

27 февраля состоялось очередное заседание Совета регионального отделения. На заседании присутствовали не только члены Совета, но и руководители профильных и местных муниципальных комитетов.

Опять «в тень»?

26 февраля 2018 года по обращению Псковского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», на заседании Псковского областного Собрания депутатов принято решение о создании рабочей группы для подготовки законодательной инициативы по внесению изменений в статью 430 Налогового кодекса Российской Федерации.

Большие мечты о малом бизнесе: в Иркутске подвели итоги проекта «Мама-Предприниматель»

Общероссийский проект «Мама-Предприниматель», который проводится под эгидой Федеральной Корпорации МСП и Комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «ОПОРА РОССИИ» с грантовой поддержкой Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» при поддержке банка УРАЛСИБ, а также при содействии Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ, в этом году впервые прошел на иркутской земле. Попробовать свои силы вызвались 30 участниц. Их в течении недели интенсивно обучали бизнес-навыкам лучшие представители сфер управления, менеджмента, маркетинга и финансов. И вот в пятницу, 16 февраля, конкурсантки презентовали свои проекты своего дела экспертному жюри.

Комитет по строительству при Ивановском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» провел круглый стол на тему саморегулирования в строительстве

20 февраля Комитет по строительству при Ивановском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ» провел круглый стол на тему «Саморегулирование в строительстве: меры поддержки малого и среднего предпринимательства».