Регионы

Состоялось совместное выездное заседание Кемеровского РО "ОПОРА РОССИИ" с Уполномоченным по защите прав предпринимателей и УФНС России по Кемеровской области

29 сентября 2017 года в г. Юрга Кемеровской области по инициативе Кемеровской областного отделения «ОПОРА РОССИИ» состоялась встреча представителей городской, районной администрации с предпринимателями. Встреча была проведена совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кемеровской области и приглашенными представителями УФНС России по Кемеровской области, центра технического обслуживания ККТ.

Комитет по социальному предпринимательству ККО «ОПОРА РОССИИ» организовал праздник для пожилых людей

1 октября, в Международный день пожилых людей, Краснодарское краевое отделение "ОПОРЫ РОССИИ" провело праздничные мероприятия для пожилых людей.

Комитет по торговле брянской «ОПОРЫ РОССИИ» согласовал действия против демпинга федеральных торговых сетей

Комитет по торговле брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел вторую встречу с предпринимателями Брянской области по проблемам совместного противостояния местного ритейла экспансии федеральных торговых сетей.

Крымское РО «ОПОРЫ РОССИИ» и УФАС договорились о сотрудничестве

Крымское республиканское отделение «ОПОРА РОССИИ» и Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко и руководитель крымского УФАС Тимофей Кураев.

Для новосибирских предпринимателей открылась "Школа ритейла"

2 октября в Большом зале мэрии города Новосибирска состоялось открытие образовательного проекта «Школа ритейла». Управление предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска совместно с Новосибирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ» организовало проект, направленный на продвижение новосибирских товаропроизводителей и обучение технологиям успешного взаимодействия с супермаркетами города.

Дело есть, а потерпевшего нет

27 сентября в Ставрополе по инициативе краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» в формате круглого стола были обсуждены вопросы уголовного преследования бизнеса, ставшего в наше время инструментом недобросовестной конкуренции и сведения счетов.

Пензенское РО "ОПОРЫ РОССИИ" и региональный омбудсмен договорились о сотрудничестве

14 сентября 2017 года в здании бизнес-инкубатора по адресу г. Пенза, ул. Володарского, 2 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Пензенским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в лице Председателя Каширова Д.С. и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Пензенской области Кузахметовым К.Ф.

В Новосибирске обсудили незаконную реализацию топливной продукции

25 сентября в Зале общественной приемной мэрии Новосибирска прошло экспертное обсуждение на тему «Незаконная реализация топливной продукции на территории города Новосибирска. Проблемы развития АЗС». Обсуждение было инициировано Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» после обращения Президента Ассоциации независимых нефтетрейдеров Новосибирской области «Сибирь-ГСМ», при поддержке Управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии города Новосибирска.

«ОПОРА РОССИИ» в Саратове провела семинар по госзакупкам

21 сентября а в Саратове прошел открытый обучающий семинар «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц по федеральному закону № 223-ФЗ». Организаторами мероприятия выступили Саратовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и ПАО «Ростелеком». Спикерами семинара стали Председатель СРО «ОПОРА РОССИИ» Наталия Панферова, директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев, Заместитель министра экономического развития Саратовской области Юлия Винокурова, руководитель операционного офиса «Саратовский» Промсвязьбанка, член «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Логинова, Советник Уполномоченного по защите прав предпринимателей Саратовской области Ольга Лутьянова, эксперт в области закупочной деятельности образовательного центра «Альянс» Лариса Попова.

Ключевые темы для развития территории и бизнеса обсудили на форуме в Кузбассе

7 сентября более 350 представителей кузбасского малого бизнеса, региональной власти и муниципалитетов собрались в Мысках на IV региональный предпринимательский форум «Кузбасс: Территория бизнеса – Территория жизни», организованный Кемеровским областным отделением Общероссийской общественной организацией «ОПОРА РОССИИ».