Приморская «ОПОРА РОССИИ» усилила правовое взаимодействие с Китаем

20 Февраля 2018

Внешнеэкономические связи становятся все более выгодными для обеих сторон – России и КНР.

С 11 по 13 февраля 2018 года делегация Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» побывала в китайском городе Суйфэньхе. Цель поездки - подписание соглашения о взаимодействии Приморского адвокатского бюро «ОПОРА» (со стороны «ОПОРЫ РОССИИ») с крупным китайским адвокатским агентством «ЧЕНЬГУАН» (со стороны Правительства Суйфеньхе). С российской стороны делегацию возглавлял председатель Приморского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк.

Процедура подписания соглашения прошла в новом здании министерства юстиции в присутствии вице-мэра Ван Лэган, отвечающего за вопросы безопасности в Правительстве Суйфэньхе, судей, начальника управления по надзору за рынком и руководителя полиции.

ПКО «ОПОРА РОССИИ» силами членов организации более года успешно оказывает содействие и поддержку в области права китайским предпринимателям на территории Приморского края. За 2017 год в Приморском крае при помощи представителей «ОПОРЫ РОССИИ» получили правовые консультации и помощь свыше 50 представителей бизнеса КНР.

Теперь, перед Приморской «ОПОРОЙ РОССИИ» стоит новая задача - создание консультативно-правового органа силами Правительства Суйфеньхе, а также создание международной рабочей группы с участием общественников и правоохранителей обеих стран.

Первая задача была решена при подписании соглашения: вице-мэр Ван Лэган и руководитель судейского корпуса Цуй Вей гарантировали, что в кратчайшие сроки они создадут аналогичный комитет по защите иностранных предпринимателей в Суйфэньхе.

Вторая задача требует времени и проработки, но все пришли к единому мнению, что данная инициатива весьма необходима всем – и россиянам, и представителям КНР.