Президент РФ Владимир Путин попросил главу Минфина «не спешить» с внесением экологических платежей в Налоговый кодекс

14 Марта 2019

Президент России Владимир Путин поддержал инициативу «ОПОРЫ РОССИИ» РСПП и ТПП не включать квазиналоговые платежи в НК.

Президент РФ Владимир Путин попросил главу Минфина Антона Силуанова «не спешить» с внесением экологических платежей в Налоговый кодекс. На съезде Российского союза промышленников и предпринимателей он отметил, что пока речь идет об идее ведомства, но окончательно «ничего здесь пока не сформулировано».

«Нам нужно иметь общую картину фискальной нагрузки, поэтому Минфин и сделал это предложение — внести экологические платежи, упаковать их в Налоговый кодекс. Вместе с вами Минфин и правительство в целом подумают, как по этому направлению работать», – приводит ТАСС слова Владимира Путина. Он отметил, что бизнесу все равно, по каким каналам он платит, и «эти неналоговые платежи становятся неподъемными».

Напомним, 1 марта Минфин сообщил, что подвел промежуточные итоги работы по систематизации и регулированию неналоговых платежей — доклад отправлен в правительство. В результате инвентаризации в НК предложили включить шесть платежей: утилизационный, экологический и курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, плата с грузовиков через систему «Платон» и сбор с операторов связи. Три бизнес-объединения – РСПП, ТПП, «Опора России» – сказали, что готовят обращение к Владимиру Путину, в котором будут просить не включать квазиналоги в Налоговый кодекс.

«Мы эту инициативу не поддерживаем. Она приведет к дополнительному росту нагрузки на бизнес, в том числе к ужесточению ответственности», – заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019