Президент РФ поручил кабмину ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

7 Мая 2019

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения обозначен до 2 декабря.

Минфин приступил к разработке законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет по расходам граждан на услуги, связанные с занятием спортом, в конце января.

Цель проекта – предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, которая им уплачена в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

«Весьма полезная – и для бизнеса, и для граждан страны – инициатива Президента. Комитеты по спорту и по налогам «ОПОРЫ РОССИИ» – это и предлагают, и поддерживают, и будут участвовать в принятии закона. Налоговый вычет даст мощный спрос на спортивно-оздоровительные услуги, которые во многом предоставляет малый бизнес. Как всегда все решают детали: сколько в год, кому и как? Будем работать – это большой рынок в триллионы рублей», – заявил глава Организации Александр Калинин.