Президент РФ поручил кабмину ввести налоговый вычет за оздоровительные услуги

7 Мая 2019

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать и внести в Госдуму законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения обозначен до 2 декабря.

Минфин приступил к разработке законопроекта, согласно которому предлагается ввести налоговый вычет по расходам граждан на услуги, связанные с занятием спортом, в конце января.

Цель проекта – предоставить налогоплательщику социальный налоговый вычет в сумме, которая им уплачена в налоговом периоде за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги.

«Весьма полезная – и для бизнеса, и для граждан страны – инициатива Президента. Комитеты по спорту и по налогам «ОПОРЫ РОССИИ» – это и предлагают, и поддерживают, и будут участвовать в принятии закона. Налоговый вычет даст мощный спрос на спортивно-оздоровительные услуги, которые во многом предоставляет малый бизнес. Как всегда все решают детали: сколько в год, кому и как? Будем работать – это большой рынок в триллионы рублей», – заявил глава Организации Александр Калинин.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» расширит сотрудничество с Минпромторгом России во внешнеэкономической сфере

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и активом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства.

 

24 Мая 2019

Поддержана инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» об отсрочке применения касс для индивидуальных предпринимателей до середины 2021 года

Государственная Дума РФ поддержала предложение «ОПОРЫ РОССИИ» по переносу срока внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) для индивидуальных предпринимателей. В марте с инициативой продлить установку ККТ для значительной части субъектов предпринимательской деятельности, которые ранее были освобождены от такой обязанности, к Министру финансов РФ Антону Силуанову обратились эксперты «ОПОРЫ РОССИИ». В своем письме Организация настаивала на отсрочке срока применения касс для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патентную систему налогообложения.

24 Мая 2019