Президент «ОПОРЫ РОССИИ» выступил за формирование цивилизованного рынка вовлечения земель в товарно-денежный и гражданский оборот и создание института земельных залогов

9 Июня 2017

Об этом он сообщил на XXI Национальном конгрессе по недвижимости, комментируя перспективы дальнейшего сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» с Российской гильдией риэлторов.

В своем обращении к участникам конгресса Александр Калинин поздравил Российскую гильдию риэлторов с 25-летием и отметил, что единство двух общественных организаций заключается в том, что в его основе – предпринимательская инициатива, являющаяся «главным конкурентным преимуществом любой экономики мира, той базой, на которой выстраивается национальное богатство».

«От силы и авторитета организации во многом зависит эффективность формирования цивилизованного рынка и диалога с представителями власти и общества для создания благоприятных условий ведения бизнеса», - подчеркнул он, акцентировав внимание важности создания в стране качественных профессиональных организаций.

В рамках конгресса были обсуждены вопросы развития риэлторства, IT- и маркетинговые технологии и правила ведения деятельности, кадровая политика, проведен фестиваль мастер-классов от Российской гильдии риэлторов. 

Стоит отметить, что по результатам состоявшихся накануне выборов с 2018 года президентом Российской гильдии риэлторов станет действующий член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Арсен Унанян.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу усилить регулирование отношений торговых сетей и поставщиков

«ОПОРА РОССИИ» предложила Минпромторгу России подготовить новый пакет законопроектов для урегулирования отношений между торговыми сетями и поставщиками – ограничить размер штрафов и сформировать более прозрачный механизм предоставления скидок.

16 Июля 2019

Новая версия законопроекта о контрольно-надзорной деятельности приведет к росту внеплановых проверок бизнеса

Правительство РФ представило для обсуждения очередную версию законопроекта о государственном надзоре и муниципальном контроле в России. Этот вариант документа может привести к росту внеплановых проверок, которые парализуют работу предпринимателей, уверен первый вице-президент общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин.

15 Июля 2019

Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал выступил на бизнес-бранче «Уголовная ответственность бизнеса: метаморфозы ст. 210 УК РФ». На площадке издательского дома «Коммерсантъ» состоялось обсуждение проблемы привлечения предпринимателей к уголовной ответственности по ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества или участие в нем»). Участие в сессии приняли депутаты, практикующие адвокаты и юристы, преподаватели, а также представители общественных организаций и бизнес-объединений.

11 Июля 2019