Президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с крымским бизнес-сообществом

7 Марта 2018

Открывая встречу, Александр Калинин подчеркнул, что Крым – это перспективнейшая территория для развития предпринимательства, люди занимаются малым и средним бизнесом исторически, что показывает их основной источник дохода.

«В продолжение послания Президента России Федеральному Собранию, в котором малый и средний бизнес обозначен как важнейшая составляющая развития страны в целом, от нас требуется создать такие условия — деловую среду в каждом регионе России. Чтобы малый бизнес поверил в себя и начал преображать пространство, создавая новые элементы производства и сервиса. Если брать Крым, то исторически этот регион развит в сфере малого и среднего предпринимательства», — сказал Александр Калинин.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные и волнующие предпринимателей вопросы. К их числу крымчане отнесли ограниченный доступ к финансовым ресурсам. Отсутствие возможности использовать федеральные программы кредитования малого и среднего бизнеса соответственно снижает конкурентоспособность местных производителей и поставщиков услуг.

Особое внимание они просили обратить на блокировку счетов налоговыми органами даже за самую минимальную задолженность. При этом их разблокировка – весьма длительная процедура. В этой связи было предложено установить определенный лимит, допускающий наличие задолженности. Еще одной масштабной и типичной для Крыма проблемой является узаконивание нестационарных торговых объектов.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин пообещал держать решение озвученных проблем на личном контроле, в том числе озвучить их на ближайшей встрече с главой государства и передать предвыборные пожелания крымских бизнесменов.

«Все ваши пожелания будут озвучены главе государства, при этом ряд из них, например, снижение бюрократической нагрузки на бизнес, были отражены в послании Владимира Путина Федеральному собранию. В его предвыборной программе интересы предпринимателей также широко представлены и я даже не сомневаюсь в том, что малый и средний бизнес будет пользоваться серьезной государственной поддержкой», – подвел итоги встречи Александр Калинин. 

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также поздравил председателя Крымского республиканского отделения организации Сергея Лапенко с его избранием по итогам прошедшего общего собрания отделения на очередной срок.

По словам Сергея Лапенко, в течение четырех лет своих полномочий он намерен уделить внимание развитию сети региональных отделений, более активному сотрудничеству с органами власти в части защиты интересов предпринимателей, а также проведению совместных мероприятий с другими бизнес-объединениями.

Так, руководитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ» предложил сформировать экспертную группу для подготовки предложений по улучшению бизнес-климата в республике. «Наша организация наработала серьезный опыт решения проблем предпринимателей на всех уровнях власти, вплоть до внесения законодательных изменений. Поэтому нашим профильным комитетам нужно определиться с кандидатурами экспертов для формирования наших практических предложений», – подчеркнул Сергей Лапенко.

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018