Президент "ОПОРЫ РОССИИ" встретился с активом Приморского отделения организации

11 Сентября 2017

В рамках программы участия в III Восточном экономическом форуме президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с активом Приморского краевого отделения организации. 

 

«Вы не только занимаетесь бизнесом, но и общественной организацией бизнеса. Это говорит о зрелости приморского сообщества предпринимателей", - обратился к коллегам Александр Калинин, открывая встречу. - Скажу так: если бы в общественные организации, которые объединяют представителей бизнеса, приходил бы не каждый десятый, а каждый второй предприниматель – поверьте, мы бы увидели совершенно другую экономику страны и совершенно другие тенденции!» В своем выступлении он акцентировал внимание на вопросах развития организации, внедрении новых сервисов для ее членов, среди которых – разрабатываемое мобильное приложение «ОПОРЫ РОССИИ», проводимой работе по защите прав предпринимателей и инвесторов, экспертно-аналитической деятельности.

«Стратегия нашего развития очень простая, в первую очередь мы должны быть открытыми. Наша цель – сделать площадки для общения, обеспечить социальный рост наших членов, иными словами сохранять все лучшее, что есть сейчас», - заявил Александр Калинин, подчеркнув, что работа «ОПОРЫ РОССИИ» должна стать максимально информатизированной.

По его словам, за последнее время многое сделано в области вертикальной интеграции структуры комитетов и комиссий «ОПОРЫ РОССИИ», что позволяет аккумулировать самую актуальную и волнующую предпринимателей информацию в области регуляторики малого и среднего бизнеса в регионах и в стране в целом.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» также анонсировал проведение 18-19 сентября юбилейного форума, посвященного 15-летию организации. Его ключевой темой, по его словам, станет обсуждение совместно с представителями Правительства России создание системы акселерации бизнеса, разработки стимулирующих мер роста микробизнеса в малый и далее в средний.

«Микробизнес в России показывает определенный рост. Статистика показывает, что микробизнеса в России в полтора раза больше, чем в США. Однако многие владельцы микробизнеса не хотят «расти. Сегодня они работают на специальных налоговых режимах, а «вырасти» — значит, попасть под пристальное внимание, под более жесткий контроль. Им этого не надо, они комфортно чувствуют себя в своей среде. А Правительству, я считаю, нужно создавать какие-то инструменты, какие-то преференции тем, кто растёт. Должна быть какая-то «морковка», чтобы микробизнес капитализировался!», - прокомментировал Александр Калинин. Он добавил: «Страна становится все более бизнесовой, предпринимательской. Но на этом ни в коем случае не надо останавливаться, чтобы выйти на темпы роста экономики не ниже 4%. Сегодня этот показатель оценивается в 2,5%». 

Касаясь Дальнего Востока, он отметил, что перед экономикой региона стоит задача, в том числе перед создающим рабочие места малым и средним бизнесом, по возвращению в регион как минимум 2 млн. человек, покинувших территорию за последние 20 лет. 

Председатель совета краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Гуменюк сообщил, что местной организацией осуществляется значительное количество проектов по поддержке интересов предпринимателей, активно выстраивается диалог с властью и многие вопросы удается решать на местах, без привлечения центрального офиса организации.

Оставить комментарий
Другие новости

Президент России Владимир Путин встретился с главой «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым

Как сообщает Пресс-служба Президента России, обсуждались вопросы, связанные с внедрением кассовых аппаратов, позволяющих в режиме реального времени передавать фискальные данные в налоговые органы, а также экономические последствия для малого и среднего бизнеса реализации инициативы по уравниванию МРОТ и прожиточного минимума.

20 Сентября 2017

"ОПОРА РОССИИ" отметила юбилей в кругу друзей

18 сентября состоялся Юбилейный Форум «ОПОРЫ РОССИИ», приуроченный к 15-летию организации. Мероприятие открылось пленарным заседанием, в котором приняли участие Первый вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов, министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр финансов РФ Антон Силуанов, глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, Генеральный директор – председатель правления АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман, Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков, Председатель Правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф, Председатель Правления ПАО «Промсвязьбанк» Дмитрий Ананьев, Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов. Модератором заседания выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

20 Сентября 2017