Президент «ОПОРЫ РОССИИ» приветствовал участников Национального конгресса по недвижимости – 2018 в Челябинске

8 Июня 2018

Александр Калинин пригласил Российскую гильдию риэлторов вступить в Ассоциацию НП «ОПОРА» и использовать все доступные ресурсы для решения общих вопросов развития малого и среднего бизнеса, а также поздравил члена Президиума "ОПОРЫ РОССИИ" Арсена Унаняна с избранием президентом гильдии.

«Российская гильдия риэлторов сегодня – это развитое, консолидированное и профессиональное сообщество. И если бы весь бизнес в России был так организован, то и бизнес-климат для предпринимателей был бы гораздо лучше. И мы, «ОПОРА РОССИИ», как раз призываем всех к этому», - заявил в своем выступлении президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

Обращаясь к руководству гильдии, Александр Калинин призвал усилить диалог двух объединений и пригласил вступить в НП «ОПОРА», в котором состоят более 100 отраслевых ассоциаций и союзов. «Это позволит совместно отстаивать волнующие рынок недвижимости вопросы. Давайте вместе предлагать изменения, вносить предложения с тем, чтобы регуляторика на строительном рынке не мешала, а, напротив, созидала и выводила отрасль в драйверы экономического роста», - заявил глава «ОПОРЫ РОССИИ». 

Александр Калинин сказал, что этому будет во многом способствовать назначение на должность Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Якушева Владимира Владимировича. «Профессионал высокого класса, он был одним из самых успешных губернаторов регионов. То, что валовый региональный продукт Тюменской области за 10 лет вырос более чем в 2,5 раза, это заслуга его и его команды. Уверен, на уровне министерства уже идет серьезная перезагрузка», - подчеркнул он.

В ближайшее время планируется инициировать определенные изменения в законе о долевом строительстве и в ряде других актов, регулирующих строительный комплекс, который должен выйти на траекторию интенсивного роста. 

Касаясь состояния отрасли, он отметил, что в условиях падающего спроса рынок недвижимости пережил и еще переживает очень непростое время. На его развитие также оказала влияние неблагоприятная регуляторика последних лет.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» констатировал, что имеются и позитивные моменты: «Те, кто «выжил» из числа риэлторов, стали крепче, больше осталось именно профессиональных организаций, которые сумели в это время переключиться на новые площадки, в том числе в плане географии своей деятельности».

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» провела в Челябинске международный форум «Экспорт и инвестиции»

19-20 июня в Челябинске прошел масштабный Международный форум «Экспорт и инвестиции». На одной площадке собрались более 400 экспортеров, топ-менеджеров ведущих компаний, представителей институтов развития Челябинской области, эксперты и общественники.

21 Июня 2019

Александр Калинин провел рабочую встречу с с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Стороны обсудил вхождение региона в краудсорсинговый проект «100 городских лидеров» на базе федеральной программы «Ты – предприниматель».

20 Июня 2019

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в заседании рабочей группы ЦБ РФ по финансированию МСП

Второе заседание рабочей группы по финансированию малого и среднего предпринимательства состоялось в Банке России под председательством Первого Заместителя Председателя Банка России Дмитрия Тулина. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин озвучил данные индекса RSBI и привел данные по кредитованию субъектов МСП.

20 Июня 2019