Президент «ОПОРЫ РОССИИ» направил Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову поздравление с Днем работника прокуратуры

12 Января 2021

Уважаемый Игорь Викторович!

От имени «ОПОРЫ РОССИИ» и от меня лично примите искренние поздравления с Вашим профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

Возглавляемое Вами сегодня ведомство вот уже почти 300 лет стоит на страже закона, ежедневно осуществляя свою ответственную миссию по реализации возложенных на него надзорных функций.

Без преувеличения можно заявить, что Генеральная прокуратура Российской Федерации, по сей день оставаясь символом правовой стабильности, гарантом справедливости и обеспечения законных прав и свобод граждан России, является одним из главных союзников «ОПОРЫ РОССИИ» и всего малого бизнеса.

Позвольте же в этот день выразить Вам слова глубокой благодарности за сложившееся плодотворное сотрудничество в области создания благоприятных условий для работы и развития малого и среднего предпринимательства в стране.

Ваше внимание к проблемам бизнеса в части взаимоотношений с силовыми ведомствами и Ваш каждодневный труд, направленный на восстановление правовой справедливости, играет большую роль в развитии российского малого и среднего бизнеса.

За прошедший непростой кризисный год Генеральная прокуратура и «ОПОРА РОССИИ» в тесном взаимодействии добились обеспечения защиты прав малых предпринимателей, исключив их из плана проверок еще на один год, не допустили излишнего вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса, защитив предпринимателей от необоснованных запросов контролирующих органов на проведение внеплановых проверок. Кроме того, благодарим за проведение Вами лично четырех встреч с представителями МСП из различных федеральных округов.

Уверен, что Ваша позиция по вопросу ужесточения уголовной ответственности за препятствование законной предпринимательской деятельности также окажет важнейшее влияние на улучшение инвестиционного климата в России.

Уважаемый Игорь Викторович, от всей души желаем Вам и всем сотрудникам прокуратуры крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия и, конечно, новых успехов в деле служения Отечеству!

Президент «ОПОРЫ РОССИИ»                                                  А.С. Калинин