Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встретился с губернатором Орловской области Андреем Клычковым

8 Февраля 2019

8 февраля состоялась встреча Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с губернатором Орловской области Андреем Клычковым. Мероприятие прошло в администрации Орловской области. Стороны обсудили вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе.

«Вопросы развития малого и среднего бизнеса имеют огромное значение для региона. В 2018 году мы сделали большую работу в этом направлении, но ещё больше предстоит сделать. В рейтинге инвестиционной привлекательности Орловской области удалось значительно укрепить свои позиции и подняться на 27-е место. Думаю, что это не предел», – заявил губернатор Орловской области.

В свою очередь, Александр Калинин отметил, что взаимодействие бизнеса и власти – это путь к нахождению эффективных решений. «Уверен, что наше сотрудничество будет плодотворным», – сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Также во время рабочего визита состоялся круглый стол «Реализация национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» с участием губернатор региона, руководители региональных отделений общественной организации «Опора России» и предприниматели из 12 регионов России.

«Орловская область выходит в лидеры по инвестиционной привлекательности региона. Также хочется отметить, что в регионе большое внимание уделено поддержке социально-ответственного бизнеса. В Орловской области на зависть многим налажено взаимодействие между предпринимателями как внутри региона, так и за его пределами», – заявил Александр Калинин.

В ходе мероприятия были затронуты вопросы поддержки молодёжного и женского бизнеса, а также импортозамещения.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019