Президент «ОПОРЫ РОСИИИ» Александр Калинин принял участие в расширенном заседании президиума Госсовета

13 Февраля 2019

Главная тема заседания была посвящена улучшению жилищных условий россиян и формированию комфортной городской среды. В дискуссии приняли участие Главы регионов, представители Администрации Президента России и федерального правительства. 

«Сегодняшними мероприятиями в Казани я хочу начать целую серию подобных встреч, совещаний и обсуждений (по тематике нацпроектов)», – передает слова Владимира Путина ТАСС.

Глава государства отметил, что крайне важно наладить слаженную работу по нацпроектам между властями всех уровней и профессиональными сообществами.
«Самый большой объем денег выделяется Федерацией, а основной объем работы в субъектах должен быть реализован», – напомнил президент.
Он добавил, что именно поэтому крайне важно наладить «совместную работу между федеральным центром, регионами и муниципальным уровнем» и теми, кто задействован в реализации нацпроектов непосредственно – с общественными организациями, бизнесом, профессиональным сообществом.

В дискуссии приняли участие семь экспертов от «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов.

Как заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ», заседанию президиума Госсовета предшествовала глубокая проработка вопроса. «В своём выступлении я поднял тему, чтобы мы дали возможность небольшим застройщикам, которые на сегодняшний день привлекают средства дольщиков и строят объекты (с 1 июля некоторые из них не попадут под критерии, которые требуют банки, необходимые для проектного финансирования). Чтобы предприятиям, чьи объекты сейчас находятся в стадии завершения, смогли закончить строительство по старой схеме. Глава государства Владимир Путин поддержал данное предложение. Сейчас очень важно сформировать критерии оценки, по которым будут решать, какие объекты относятся к той или иной стадии завершения. Президент России поддержал данную идею и поручил до 15 марта 2019 года сформировать такой документ», - заявил Александр Калинин.

Отметим, заседание проходит в Иннополисе в формате круглых столов по 7-ми подгруппам. Новый формат мероприятия был впервые отработан в Крыму 23 ноября 2018 года. Заседание идет несколько дней в закрытом режиме. Работают специальные рабочие группы по секциям. Затем к участникам присоединяется президент и в неформальной дискуссии все наработки обсуждаются и принимаются решения.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в рамках IX Петербургского международного юридического форума провела дискуссию на тему «Баланс между полномочиями суда, прокуратуры, следствия и адвокатуры в сфере экономических преступлений»

16 мая «ОПОРА РОССИИ» провела в рамках Петербургского международного юридического форума дискуссию, в ходе которой уполномоченные представители правоохранительных органов, адвокатского сообщества, судебной системы вместе с представителями бизнеса искали баланс между полномочиями ведомств для вынесения справедливых решений по уголовным делам в сфере экономики.

17 Мая 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за I квартал 2019 года

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком представила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» – за I квартал 2019 года.

17 Мая 2019

Александр Калинин: КоАП должен утратить репрессивную направленность

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил об этом 16 мая на сессии «Надзорная реформа: от регуляторного хаоса к умному контролю», которая состоялась в рамках Петербургского международного юридического форума.

16 Мая 2019