Премия "Индустрия" ищет соискателей!

4 Февраля 2016

Министерство промышленности и торговли РФ совместно с ФБУ "Российское технологическое агентство" объявляет о приеме заявок на соискание национальной промышленной премии "Индустрия" и приглашает предпринимателей принять участие.

Премия создана для повышения общественного признания передовых практик российских предприятий в области промышленного развития, призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве и продвигать стратегические приоритеты государственной промышленной политики.

Совет по присуждению премии возглавляет Министр промышленности РФ Денис Мантуров. В составе Совета оценивать заявки будут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители деловых сми и институтов развития.

Прием заявок на соискание премии продлится до 1 марта 2016 года.

Зарегистрироваться и заполнить заявку на участие в конкурсе можно по адресу http://reg.industriaprize.ru/register

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики.

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019