Представительница «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева победила в международном конкурсе женских проектов экономик АТЭС

3 Октября 2019

В Чили подвели итоги четвертого международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС. Обладательницей главного приза – Гран-при APEC BEST AWARD впервые стала представительница из России – председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева.

2 октября, в Чили, в рамках форума АТЭС «Женщины и экономика» состоялся финал четвертого международного конкурса лучших женских проектов APEC BEST AWARD 2019. Участницы конкурса представили проекты в различных сферах – от пищевой промышленности до сельского хозяйства.

Российскую Федерацию представила руководитель Комитета по развитию женского предпринимательства Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Постоева. Её проект по производству и продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей «Morojko» выиграл главный приз – Гран-при в конкурсе APEC BEST AWARD. Для России это первая победа в главной номинации международного конкурса лучших женских проектов экономик АТЭС.

«Два года я подавала заявки, три года пристально наблюдала за этим международным конкурсом. И только в этом году я выиграла GRAND PRIX APEC BEST AWARDS 2019 в Чили. Это командная победа. Отдельная благодарность Комитету «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства за то, что поверили, выбрали и дали возможность исполнить свою мечту», - прокомментировала победу в конкурсе Екатерина Постоева.

В интервью сайту Opora.ru Екатерина Постоева рассказала о принципах работы компании «Morojko», которые позволили одержать главную победу в международном конкурсе среди женских проектов.

«Компания основана в 2012 году в Волгограде. С первых дней работы мы выбираем исключительно высококачественное сырьё отечественного производителя. Поддержка российского производства является для нас одним из первых приоритетов. «Morojko» - это полезный и экологичный проект, который продвигает здоровый образ жизни, путем безупречного качества продукции и высокого сервиса», - отметила Екатерина Постоева.

Справочно:

Впервые конкурс был успешно проведен в 2016 году в г. Лима во время председательства Перу в АТЭС. Мероприятие собрало более 100 участников из экономик АТЭС. Затем в 2017 г. в Хюэ (Вьетнам) конкурс привлек к участию более 150 человек

Конкурс дает возможность женщинам-предпринимателям расширить деловые связи, обменяться опытом и лучшими практиками по выходу на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, а также найти потенциальных партнеров, спонсоров и инвесторов.

Оставить комментарий
Другие новости

Малые компании-экспортеры хотят условия как в Швейцарии

14 ноября Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов выступил на 6-м Международном экспортном форуме «Сделано в России». Спикер сравнил систему экспорта малого и среднего бизнеса России и Швейцарии. Российские компании в 4,5 раза уступают своим заграничным коллегам по показателю доли МСП в несырьевом экспорте.

14 Ноября 2019

Российский бизнес готов делиться бумагой с Индией

В рамках форума «Сделано в России» состоялся бизнес-диалог «Россия – Индия: новые возможности экспорта продукции лесопромышленного комплекса» с проведением телемоста. В диалоге принял участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев. По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» сторонам было предложено направить итоги обсуждения на имя Первого вице-премьера Правительства – Министра финансов РФ Антона Силуанова.

14 Ноября 2019

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

13 Ноября 2019