Представители российского бизнеса встретились с делегацией японских предпринимателей

14 Февраля 2018

13 февраля 2018 года по инициативе Японского агентства по развитию внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO), Министерства экономики и торговли Японии и при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Новосибирске прошли встречи делегации японских предпринимателей с представителями российского бизнеса, членами Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которые работают уже с японскими партнерами или планируют развивать сотрудничество с японскими МСП.

В ходе встречи коллеги из ДЖЕТРО (JETRO) познакомились с новосибирскими компаниями для возможного расширения сотрудничества между двумя странами и более глубокого понимания потенциала для взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса двух стран.

Также, в этот период времени Новосибирск посетила делегация из 17 японских компаний, профиль которых связан, в первую очередь, со строительными технологиями и технологиями, позволяющими облегчить жизнь и работу в холодных регионах с большим количеством снега.

Представители японских предприятий пробудут в Новосибирске с 12 по 16 февраля и примут участие также в выставке строительных и отделочных материалов «SibBuild».

С японской стороны визит организован мэрией города Саппоро при участии мэрии города Асахикава и Правительства губернаторства Хоккайдо.

Во время встреч российского и японского бизнеса, прошедших в рамках выставки «SibBuild», участники узнали подробности о представленных компаниях, а также в целом получили информацию о бизнес среде в северных регионах Японии, обменялись контактами и ознакомились с предлагаемой японской стороной продукцией.

Кроме того, на встречах присутствовали представители местных органов власти и муниципалитетов губернаторства Хоккайдо, которые готовы выступать посредниками в установлении отношений между предпринимателями Новосибирска и Японии.

Встречи прошли в рамках объявленного Правительством Российской Федерации года Японии в России и года России в Японии.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» открывает представительство в г. Шеньчжень Китайской Народной Республики.

Город Шеньчжень является электронной столицей Китая. Несмотря на молодой возраст – всего 40 лет - население города составляет около 14 миллионов человек. Шеньчжень является крупнейшим по производству электроники городом не только в Китае, но и во всем мире. В Шеньчжене размещены заводы Apple, Samsung и многих других известных компаний. 

9 Июля 2018

В Приморье расширяется содружество России и Китая в области правовой защиты предпринимательства

Начавшее сотрудничество с китайскими властями и юридическими структурами происходит при активной поддержке приморского Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ»

6 Июля 2018

Во Вьетнаме открылось представительство "ОПОРЫ РОССИИ"

В городе Ханой Социалистической республики Вьетнам начало работу представительство Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Представителем во Вьетнаме является генеральный директор компании "Совет Экономической Взаимопомощи", член Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - Сергей Николаевич Дудин.

6 Июля 2018