Представители российского бизнеса встретились с делегацией японских предпринимателей

14 Февраля 2018

13 февраля 2018 года по инициативе Японского агентства по развитию внешней торговли ДЖЕТРО (JETRO), Министерства экономики и торговли Японии и при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ» в г. Новосибирске прошли встречи делегации японских предпринимателей с представителями российского бизнеса, членами Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которые работают уже с японскими партнерами или планируют развивать сотрудничество с японскими МСП.

В ходе встречи коллеги из ДЖЕТРО (JETRO) познакомились с новосибирскими компаниями для возможного расширения сотрудничества между двумя странами и более глубокого понимания потенциала для взаимодействия в сфере малого и среднего бизнеса двух стран.

Также, в этот период времени Новосибирск посетила делегация из 17 японских компаний, профиль которых связан, в первую очередь, со строительными технологиями и технологиями, позволяющими облегчить жизнь и работу в холодных регионах с большим количеством снега.

Представители японских предприятий пробудут в Новосибирске с 12 по 16 февраля и примут участие также в выставке строительных и отделочных материалов «SibBuild».

С японской стороны визит организован мэрией города Саппоро при участии мэрии города Асахикава и Правительства губернаторства Хоккайдо.

Во время встреч российского и японского бизнеса, прошедших в рамках выставки «SibBuild», участники узнали подробности о представленных компаниях, а также в целом получили информацию о бизнес среде в северных регионах Японии, обменялись контактами и ознакомились с предлагаемой японской стороной продукцией.

Кроме того, на встречах присутствовали представители местных органов власти и муниципалитетов губернаторства Хоккайдо, которые готовы выступать посредниками в установлении отношений между предпринимателями Новосибирска и Японии.

Встречи прошли в рамках объявленного Правительством Российской Федерации года Японии в России и года России в Японии.

 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления Организации была отмечена за вклад в развитие отношений между Россией и Великобританией

На состоявшейся 12 сентября 2018 года в Лондоне церемонии награждения Russia-Westminster Forum (WFR), представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления организации Оксана Романчук была отмечена почетной нотой благодарности за вклад в развитие российско-британских отношений в сфере культуры, экономики и политики. Награда вручена Николасом Коббс, председателем WFR c 2014 года.
26 Сентября 2018

Укрепляя связи

На страницах рубрики «Бизнес на экспорт» представители различных компаний общаются между собой и делятся опытом. «Мы даем читателям полезную информацию о мерах господдержки и приглашаем принять участие в мероприятиях, способствующих продвижению экспортеров нашего региона», — говорит руководитель проекта Юлия Балашова. В этот раз речь пойдет о предстоящем Совете по кооперации, который в этом году приобрел статус международного.
Источник: Бизнес и Власть (Вологда)

21 Августа 2018