Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в работе III Международного совета по кооперации в Вологде

16 Ноября 2018

15-16 ноября в Вологде состоялся III Международный совет по кооперации. В его работе приняли участие вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Вологодского регионального отделения, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Логанцов.

Участие в мероприятии также приняли представители федеральных органов власти, общественных организаций, федеральных и региональных корпораций и институтов развития бизнеса, а также предприятия реального сектора экономики регионов РФ, которые получили возможность презентовать свои проекты в сфере кооперации и установить контакты с другими предприятиями.

Организатором III Международного совета по кооперации традиционно выступило Правительство Вологодской области, Департамент экономического развития Вологодской области и Региональный центр поддержки предпринимательства Вологодской области при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей.

Мероприятие подобного формата проводится в Вологде уже в третий раз. Как поясняют актуальность данной тематики сами организаторы, в настоящее время вопросы расширения кооперационных связей между промышленными предприятиями являются приоритетными в рамках развития и поддержки МСП. Так, идея кооперации возникла благодаря открытому диалогу представителей крупных предприятий, Правительства Вологодской области и мэрии города Череповца.

Комментируя итоги мероприятия, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин отметил, что формат Международного совета по кооперации является одной из лучших площадок для обсуждения вопросов и практик кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства и крупного бизнеса в регионах, а также местом получения обратной связи по эффективности работы институтов поддержки МСП.

«В Вологде уже третий год подряд успешно реализуют формат Международного совета по кооперации, предусматривающий общение бизнеса и власти без купюр, формат честной дискуссии. Например, в рамках нынешнего Совета участники одного из круглых столов сосредоточились на обсуждении практик работы Федерального закона №44-ФЗ, и каждый эксперт имел возможность высказать свои замечания, опасения и рекомендации по совершенствованию законодательства в этой части», - отметил Андрей Шубин.

«Плотная программа двухдневного мероприятия, включающая в себя круглые столы, выставки, нетворкинговые площадки, также позволяет установлению контактов и новым знакомствам», - заключил Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ».

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса в рамках проведения региональной выставки «Сделано в Вологодчине».