Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в пресс-конференции, посвященной старту Всемирной недели предпринимательства

13 Ноября 2018

Вчера, 12 ноября, в Санкт-Петербурге стартовала Всемирная неделя предпринимательства, организатором которой традиционно выступает Правительство Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургское городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Программа включает около 50 мероприятий.

В этот же день в Москве, на площадке пресс-центра ТАСС, состоялась пресс-конференция, посвященная старту Всемирной недели предпринимательства.

«ОПОРУ РОССИИ» на пресс-конференции представили Первый вице-президент Организации Владислав Корочкин и Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.

Также в качестве спикеров в рамках пресс-конференции выступили Генеральный директор «Центра Предпринимательства» Виктор Седов, Директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ Милена Арсланова, директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Анатолий Зорин, Председатель Комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

На пресс-конференции были освещены основные задачи Всемирной недели предпринимательства, ее программа и участники.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин заявил, что с каждым годом Всемирная неделя предпринимательства набирает обороты и охватывает всё больше регионов и предпринимателей – как начинающих, так и более опытных.

«Для каждого предпринимателя в программе найдется интересное мероприятие. Благодаря насыщенной неделе, когда каждый день в твоем городе проходит что-то интересное, предприниматель «прокачивает» свои знания, заводит новые знакомства и, конечно, ощущает себя частью большого бизнес-сообщества» - отметил Владислав Корочкин.

Кроме того, Владислав Корочкин отметил, что «ОПОРА РОССИИ» не остается в стороне от глобальной повестки. Во многих регионах представители Организации стали не только участниками, но и организаторами встреч, семинаров и мастер-классов в рамках ВНП.

По завершении выступлений, спикеры ответили на вопросы журналистов. Были затронуты основные ниши и тренды в развитии малого и среднего предпринимательства.

Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» Дмитрий Петровичев, в свою очередь, отметил, что основным импульсом в развитии МСП является совместная кооперация.

«Основной тренд – максимально действовать сообща и вместе. Конструктивное взаимодействие, будь то предприниматель с предпринимателем, предприниматель с органами власти. Особенно важно, чтобы «на местах» были неравнодушные предприниматели и законодатели. Тогда мы сразу придем к тем целям, которые ставим», - добавил Дмитрий Петровичев.

Справочно:

Программа Всемирной недели предпринимательства включает около 50 мероприятий.

В рамках Недели работает приемная Северо-западного Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, куда каждый предприниматель может обратиться за помощью в случае нарушения его прав. За период работы Бюро получено и рассмотрено более тысячи обращений из всех регионов Северо-Запада России.