Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в экспертном совещании по вопросам работы тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе ОНФ

21 Января 2019

18 января в Исполнительном комитете Общероссийского народного фронта состоялось экспертное совещание, посвященное приоритетам работы тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на 2019 год. В работе совещания приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Первый вице-президент Азат Газизов и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

Данное экспертное заседание стало первым мероприятием, посвященным работе тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» после избрания новых руководящих органов ОНФ на Съезде, состоявшемся в ноябре прошлого года в Москве. В ходе Съезда, собравшего на своей площадке более 4000 участников и гостей, были избраны сопредседатели и новый состав руководящих органов Движения - Центрального штаба и Центральной ревизионной комиссии. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин был избран членом Центрального штаба ОНФ, в то время как Первому вице-президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Азату Газизову было оказано доверие войти в состав Центральной ревизионной комиссии общественного движения.

Открывая заседание, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ» Сергей Когогин озвучил основную цель национального проекта по малому и среднему предпринимательству, заключающуюся в реализации положений «майского указа» Президента России Владимира Путина по увеличению количества занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, с 19 до 25 миллионов человек.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ также напомнил, что эксперты ОНФ предложили сосредоточиться на пяти основных направлениях по улучшению условий ведения бизнеса: упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику, расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе ко льготному финансированию; улучшение доступа малых и средних предпринимателей к системе госзакупок; развитие сельской кооперации и кадровая поддержка.

С учетом этих основных направлений была подготовлена «дорожная карта» народного контроля, мероприятия которого в рамках тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут включать в себя опросы, мониторинги и аналитические материалы. В этой части на совещании также было озвучено предложение по оценке эффективности бюджетных трат на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе с использованием межрегионального сравнения затрат и достигнутых показателей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, являющийся модератором тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в ходе встречи обратил внимание на вопросы участия регионов в реализации нацпроектов.

«Регионы могут и готовы работать в части реализации национальных проектов, на сегодняшний день каждый из 12 нацпроектов предусматривает софинансирование со стороны регионов. Сейчас мы находимся в начале большого пути и на данном этапе важно грамотно выстроить это взаимодействие актива ОНФ с руководством регионов».

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, в свою очередь, отметил, что площадкой, на которой эксперты из крупнейших деловых ассоциаций могли бы обсудить свои предложения в программы развития малого и среднего бизнеса, могли бы стать региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Например, в Омской области один из пяти федеральных проектов, по популяризации предпринимательства, будет курировать Омское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». В Тюменской области кураторство по подготовке федеральных проектов по экспорту и популяризации предпринимательства будет осуществляться совместно с Тюменским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и региональным штабом ОНФ.

По итогам года эксперты ОНФ сформируют общественный доклад о качестве реализации соответствующего национального проекта. Документ будет направлен президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Оставить комментарий
Другие новости

Оставьте обратную связь по результатам проверки вашего бизнеса!

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Корпорацией МСП и рядом партнеров запустили в рамках портала Бизнес-навигатор МСП «Зеркальный реестр», созданный во исполнение Поручения Президента РФ Владимира Путина по итогам форума «ОПОРЫ РОССИИ» «Малый бизнес – национальный проект!» 23 октября 2018 г. Механизм позволит предпринимателям оставлять обратную связь по результатам проведенных проверок с возможностью указания нарушений, которые были допущены проверяющими органами при организации и проведении проверки, с обеспечением реагирования Генеральной прокуратурой РФ и контрольно-надзорных органов на выявленные нарушения.

20 Ноября 2019

Малый бизнес не спешит продавать в «Березке»

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов на отраслевой конференции «Контрактная система Москвы: Вектор перемен» рассказал о  проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в системе госзакупок и представил предложения по ее усовершенствованию.

20 Ноября 2019

Цифровая платформа «За бизнес» начала работу

Цифровая платформа для приема обращений предпринимателей в связи с оказанием на них неправомерного давления со стороны правоохранительных органов – «За бизнес» (забизнес.рф) начала работу 19 ноября. Менее чем за 1,5 месяца кураторы платформы должны разобраться с проблемами 90 предпринимателей. Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной запуску платформы.

20 Ноября 2019