Представители «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в экспертном совещании по вопросам работы тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на базе ОНФ

21 Января 2019

18 января в Исполнительном комитете Общероссийского народного фронта состоялось экспертное совещание, посвященное приоритетам работы тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на 2019 год. В работе совещания приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Первый вице-президент Азат Газизов и Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин.

Данное экспертное заседание стало первым мероприятием, посвященным работе тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» после избрания новых руководящих органов ОНФ на Съезде, состоявшемся в ноябре прошлого года в Москве. В ходе Съезда, собравшего на своей площадке более 4000 участников и гостей, были избраны сопредседатели и новый состав руководящих органов Движения - Центрального штаба и Центральной ревизионной комиссии. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин был избран членом Центрального штаба ОНФ, в то время как Первому вице-президенту «ОПОРЫ РОССИИ» Азату Газизову было оказано доверие войти в состав Центральной ревизионной комиссии общественного движения.

Открывая заседание, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор группы компаний «КАМАЗ» Сергей Когогин озвучил основную цель национального проекта по малому и среднему предпринимательству, заключающуюся в реализации положений «майского указа» Президента России Владимира Путина по увеличению количества занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, с 19 до 25 миллионов человек.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ также напомнил, что эксперты ОНФ предложили сосредоточиться на пяти основных направлениях по улучшению условий ведения бизнеса: упрощение налоговой отчетности для предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику, расширение доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе ко льготному финансированию; улучшение доступа малых и средних предпринимателей к системе госзакупок; развитие сельской кооперации и кадровая поддержка.

С учетом этих основных направлений была подготовлена «дорожная карта» народного контроля, мероприятия которого в рамках тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут включать в себя опросы, мониторинги и аналитические материалы. В этой части на совещании также было озвучено предложение по оценке эффективности бюджетных трат на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе с использованием межрегионального сравнения затрат и достигнутых показателей.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, являющийся модератором тематической площадки «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в ходе встречи обратил внимание на вопросы участия регионов в реализации нацпроектов.

«Регионы могут и готовы работать в части реализации национальных проектов, на сегодняшний день каждый из 12 нацпроектов предусматривает софинансирование со стороны регионов. Сейчас мы находимся в начале большого пути и на данном этапе важно грамотно выстроить это взаимодействие актива ОНФ с руководством регионов».

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, в свою очередь, отметил, что площадкой, на которой эксперты из крупнейших деловых ассоциаций могли бы обсудить свои предложения в программы развития малого и среднего бизнеса, могли бы стать региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Например, в Омской области один из пяти федеральных проектов, по популяризации предпринимательства, будет курировать Омское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». В Тюменской области кураторство по подготовке федеральных проектов по экспорту и популяризации предпринимательства будет осуществляться совместно с Тюменским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и региональным штабом ОНФ.

По итогам года эксперты ОНФ сформируют общественный доклад о качестве реализации соответствующего национального проекта. Документ будет направлен президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину.

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019