Представитель Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с президентом Молдавии Игорем Додоном.

5 Июня 2017

Были, в частности, рассмотрены вопросы сотрудничества российского и молдавского малого и среднего бизнеса. В ходе разговора член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Пожидаев акцентировал внимание президента Молдавии Игоря Додона на важности усиления партнерских связей между организацией и молдавским бизнесом.

Со стороны «ОПОРЫ РОССИИ» он заверил в готовности рассмотреть любые направления сотрудничества. Он также отметил возможность инвестирования в Республику серьезных средств, которые позволят создать дополнительные рабочие места в области профессионального сноса и демонтажа всех типов строений и сооружений любой категории сложности. 

В свою очередь, Игорь Додон выступил за максимально эффективное сотрудничество между российскими и молдавскими предпринимателями, за взаимодействие с такой крупной и авторитетной площадкой, как «ОПОРА РОССИИ». 

Напомним, на состоявшейся ранее бизнес-конференции «Россия - Молдова: расширение делового сотрудничества» президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин предложил в полной мере использовать созданную в Республике свободную экономическую зону, возможности локализации производства продукции в России, а также организовать предоставление Молдовой признаваемых Европой услуг по сертификации российских товаров. По его мнению, это привлекло бы дополнительные инвестиции в экономику республики. Особого решения требует вопрос совершенствования логистики в процессе взаимной торговли.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» во главе с президентом Организации Александром Калининым приняла участие в работе Молдо-Российского экономического форума «Новые горизонты сотрудничества»

В составе делегации – первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Владислав Корочкин, вице-президенты НП «ОПОРА» Станислав Гольдберг, Евгений Шлеменков, члены Правления НП «ОПОРА» Юрий Радин, Василий Рыбаков и заместитель исполнительного директора Ассоциации НП «ОПОРА» Жанна Навроцкая.

21 Сентября 2018

«ОПОРА РОССИИ» и ФАС России нацелены на изменение делового климата в стране

18 сентября в ФАС России состоялось совместное заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ», Ассоциации «НП «ОПОРА» и Федеральной антимонопольной службы. На мероприятии обсуждались итоги реализации решений, принятых на совместном заседании в декабре 2017 года, перспективы реализации Национального плана развития конкуренции для МСП, а также вопросы, касающиеся сферы государственного заказа, клининга, тарифного регулирования и рекламы.

19 Сентября 2018