Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления Организации была отмечена за вклад в развитие отношений между Россией и Великобританией

26 Сентября 2018
На состоявшейся 12 сентября 2018 года в Лондоне церемонии награждения Russia-Westminster Forum (WFR), представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Великобритании и член Правления организации Оксана Романчук была отмечена почетной нотой благодарности за вклад в развитие российско-британских отношений в сфере культуры, экономики и политики. Награда вручена Николасом Коббс, председателем WFR c 2014 года.

Церемония награждения прошла в рамках  конференции, посвященной двусторонним российско-британским отношениям, где обсуждались механизмы усиления культурных связей и способы сотрудничества в текущей не простой политической ситуации. Оксана Романчук стала спикером экономической панели конференции, где рассказала об инвестиционных  возможностях в России, программах и механизмах поддержки, доступных для иностранных предпринимателей в России.
В числе спикеров WFR - глава Россотрудничества в Лондоне, некоммерческие организации двух стран, представители СМИ, российского и британского бизнеса.
Базируясь на успехе прошлого года, ежегодная двусторонняя конференция второй год подряд выступает эффективной площадкой для укрепления экономических, культурных и политических связей России и Соединенного Королевства. «ОПОРА РОССИИ» впервые стала одним из ключевых спикеров конференции, рассказав о бизнес среде в России.
«В этом году, конференция стала ценной возможностью для знакомства и обсуждения актуальных проблем двусторонних отношений для 180 участников из двух стран и более 20 спикеров» - комментирует Николас Кобс, председатель Westminster-Russia Forum.
Russia-Westminster Forum (WFR) - британская общественная организация, основанная в 2012 году с целью развития культурного, экономического и политического понимания между Россией и Великобританией. WFR  работает с дипломатами двух стран, Парламентом Королевства и всеми политическими партиями Великобритании для развития понимания между двумя странами, а также выступает эффективной площадкой для  поддержания политически нейтрального и взаимовыгодного диалога с Россией и странами СНГ.