Представитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике выступил на пленарном заседании XI Всероссийского практического семинара

29 Октября 2018

25-26 октября Москве состоялся XI Всероссийский практический семинар «Реформа коммунального хозяйства: тарифное регулирование отрасли». В пленарном заседании семинара принял участие ответственный секретарь Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике Михаил Рыженков.

Деловое мероприятие собрало на своей площадке более 300 представителей предприятий теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В своём докладе Михаил Рыженков отметил наиболее актуальные на сегодняшний день законодательные инициативы, которые, в случае их принятия, могут существенным образом повлиять на инвестиционную привлекательность отрасли.

Особое внимание ответственный секретарь Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике обратил на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу обеспечения бесперебойного тепло-, водоснабжения и водоотведения», принятие которого связано со значительными рисками недружественного поглощения малого и среднего бизнеса ресурсоснабжающими организациями.

По мнению экспертов Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по теплоэнергетике, необходимость разработки законопроекта требует дополнительного статистического обоснования, кроме того, законопроект не устраняет причин возникновения нарушений бесперебойного ресурсоснабжения.